0 

Coca-Cola изобрела новую газировку. Теперь от акций ждут сильного роста

Coca-Cola впервые за 13 лет запустит новую марку газированных напитков на рынке Северной Америки. Для нового бренда Aha компания разработала серию неожиданных пар вкусов. В Cowen ждут роста котировок Coca-Cola на 14%
Coca-Cola KO Купить $60 (+15,5%) Прогноз 20 окт 2020 К дате Cowen Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото: Coca-Cola
Фото: Coca-Cola

Американский производитель газировки Coca-Cola запустит новую линию газированной воды под названием Aha. Это первая новая марка для североамериканского рынка компании более чем за десятилетие, сообщили в компании.

Линейка будет состоять из восьми напитков, каждый из которых включает комбинации двух вкусов. Среди них лимон, арбуз, вишня, клубника, огурец, черника, персик, гранат, имбирь, кофе и зеленый чай. Две версии напитка будут содержать 30 мг кофеина — «вишня и кофе» и «цитрус и зеленый чай». Aha будет продаваться исключительно в банках.

Для создания нового бренда компания протестировала 800 вариантов и 50 комбинаций вкусов. Разработка и запуск бренда заняли шесть месяцев. Обычно редизайн упаковки для существующих брендов занимает около полутора лет.

Потребление обычной газировки в Америке снижается. Поэтому Coca-Cola и ее основной конкурент PepsiCo больше тратят на рекламу, ищут альтернативы, в том числе продукты без соли, сахара и калорий.

До этого, в 2006 году, Coca-Cola запустила в Северной Америке бренд чая Gold Peak. Продажи напитков нового бренда на этом рынке начнутся в марте 2020 года. В дальнейшем компания планирует продавать их по всему миру.

Coca-Cola также сообщила, что в 2020 году представит новые версии негазированной воды для своей линейки Smartwater. Продуктовую линейку производитель расширит напитками с сочетаниями огурец-лайм, клубника-ежевика, арбуз-мята и ананас-киви. Напитки с новыми вкусами помогут компании увеличить продажи. За последние два года доля выручки, которую приносят производителю новые или обновленные продукты, выросла с 15% до 25%.

С начала года акции производителя газировки подорожали на 10%. Эксперты Refinitiv оценивают справедливую стоимость бумаг Coca-Cola на 11% выше текущего уровня, на уровне $58,41 за акцию. 13 экспертов советуют покупать акции, 11 — держать.

В инвестиционной компании Cowen ждут роста цены до $60 за бумагу в перспективе года. Потенциал роста составляет 14%.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

На РБК Quote есть не только новости. Посмотрите, что умеет этот сайт Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее