Дивиденды Nike выросли сразу на 11%. Это редкий шанс для инвестора
0
Дивиденды Nike выросли сразу на 11%. Это редкий шанс для инвестора
Производитель спортивной одежды и обуви Nike повысил квартальные дивиденды на 11%, до 24,5 центов на акцию. Новость привела к удорожанию акций на 2,4%. Эксперты уверены: у ценных бумаг есть сильный потенциал роста
NIKE NKE Купить $115 (+17,79%) Прогноз 09 окт 2020 К дате Oppenheimer Аналитик 69% Надежность прогнозов
Фото: пользователя e.r.w.i.n. с сайта flickr.com

Совет директоров Nike утвердил новый размер дивидендов для своих акционеров. Обладатель самого дорогого спортивного бренда в мире выплатит на каждую обыкновенную акцию по 24,5 цента. Это на 11% выше, чем в предыдущем квартале. Дивиденды выплатят 2 января 2020 года всем держателям акций, зарегистрированным на дату 2 декабря 2019 года.

Новость о повышении дивидендов усилила интерес инвесторов к акциям Nike. Котировки отыграли более 2,4%.

Аналитики считают, что у акций есть и долгосрочный потенциал роста. Эксперты Oppenheimer предсказали, что бумаги Nike в течение года подорожают на 26%, до $115 за штуку.

По словам президента компании Марка Паркера, нынешний год стал 18-м годом непрерывного повышения дивидендов. Помимо дивидендов, компания возвращает акционерам капитал посредством обратного выкупа акций с рынка.

В июне 2018 года американский производитель спортивной одежды и обуви анонсировал четырехлетнюю программу обратного выкупа акций на общую сумму $15 млрд. К 31 августа компания выкупила с рынка 23,5 млн акций общим объемом $2 млрд.

Nike — один из мировых лидеров на рынке спортивных товаров. Почти вся продукция Nike производится сторонними компаниями-подрядчиками вне территории США — в основном в Азии. Сама же компания является правообладателем торговых марок, разрабатывает дизайн, а также владеет сетью магазинов и торговых центров NikeTown. В число дочерних брендов, полностью принадлежащих компании, входят Converse и Hurley.

Почему аналитики повысили оценку Nike

Аналитик из Oppenheimer Брайан Нагель повысил годовую цель акций Nike с $100 до $115. Он ожидает от бумаг динамики «лучше рынка» и считает, что акции нужно покупать.

«В рамках новой стратегии «прямой атаки на потребителя» компания значительно усовершенствовала инновационную составляющую и стала активно использовать цифровые технологии для повышения продаж. Эти усилия ведут компанию к увеличению продаж и прибыли», — заявил Нагель.


Начать инвестировать и вложиться в акции Nike можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее