0 

Директор на выход, акции — вниз. Что творится с компанией Western Digital

Котировки Western Digital обвалились на 14% после того, как генеральный директор объявил об уходе на пенсию. Аналитики Wells Fargo все же верят в бизнес производителя жестких дисков и ждут роста акций на 31%
Western Digital WDC Купить $70 (+31,36%) Прогноз 31 окт 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 55% Надежность прогнозов
Фото: AnneElizH / wikimedia.org
Фото: AnneElizH / wikimedia.org

Производитель жестких дисков Western Digital снизил прогноз прибыли на следующий квартал и объявил о скором уходе с поста генерального директора Стива Миллигана. Топ-менеджер уйдет на пенсию. Эти новости привели к падению котировок на 14%.

Чем интересен босс Western Digital

Стив Миллиган возглавлял компанию с 2013 года. В 2015 году он курировал рекордную сделку по покупке Western Digital производителя SanDisk за $19 млрд и несколько других крупных поглощений. Миллиган также является членом совета директоров разработчика программного обеспечения Autodesk, американской сети универмагов Ross Stores и Фонда государственного университета Огайо.

Уход человека с настолько большим опытом вызвал нервозность инвесторов, и они принялись распродавать акции Western Digital (WD). Миллиган продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока cовет директоров не назначит замену, а затем останется в компании консультантом до сентября 2020 года, чтобы плавно передать все дела новому руководителю WD.

Сколько зарабатывает компания

Выручка за квартал, который для WD закончился 4 октября 2019 года, упала на 19,6% и составила $4 млрд. Операционный убыток составил $129 млн, а чистый убыток — $276 млн, что эквивалентно $0,93 на акцию. Сокращение прибыли компания объяснила резким падением цен на флеш-память.

В сопоставимом квартале прошлого года компания отчиталась о выручке в $5 млрд, операционной прибыли в $686 млн и чистой прибыли в размере $511 млн, или $1,71 на акцию.

Western Digital разрабатывает, производит и продает устройства для обработки данных, в том числе жесткие диски, флешки, системы центров обработки данных и услуги хранения данных в облаке.

Каковы прогнозы

Следующий квартал у компании закончится 3 января 2020 года. В этом квартале Western Digital ожидает выручку в диапазоне от $4,1 млрд до $4,3 млрд, а скорректированную прибыль — в коридоре $0,45 до $0,65 на акцию. Аналитики Refinitiv прогнозировали выручку на уровне $4,22 млрд, а прибыль на акцию — в размере $0,75 на бумагу.

С начала года ценные бумаги  Western Digital подорожали более чем на 45%. Опрошенные Refinitiv эксперты оценивают справедливую стоимость акций на уровне $61,55 за бумагу в перспективе года. В Wells Fargo предсказали рост котировок на 31%, до $70 в течение года.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее