Как отсрочка Brexit повлияет на курс евро и курс доллара
0
Как отсрочка Brexit повлияет на курс евро и курс доллара
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласился на отсрочку Brexit до конца января 2020 года. Эксперты рассказали о влиянии переноса выхода страны из ЕС на курс евро и курс доллара
Евро/Доллар EUR/USD Купить $1,09 (-1,89%) Прогноз 29 окт 2020 К дате JP Morgan Аналитик 49% Надежность прогнозов
Фото: moerschy / Pixabay

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон формально согласился перенести Brexit на три месяца. Это произошло за несколько дней до наступления анонсированный им прежде даты выхода из Евросоюза — 31 октября.

Ранее Джонсон многократно заявлял, что перенос сроков Brexit недопустим и страна выйдет из ЕС даже без заключения соглашения о переходном периоде. Новый виток в ситуации с Brexit окажет влияние не только на курс фунта, но и на курс евро с курсом доллара. Вот что об этом говорят аналитики.

Куда двинется фунт стерлингов

Валютный стратег Nomura Holdings Юдзиро Гото допустил, что если Великобритания покинет ЕС без заключения соглашения об условиях выхода, курс фунта может достичь паритета с долларом. Это значит, что он упадет с текущего уровня $1,3 до $1 за фунт.

Опрошенные Reuters аналитики не прогнозируют сильного падения курса евро или фунта в ближайшие три месяца, оставшиеся до Brexit. По их прогнозам, в ближайший месяц евро может подешеветь до $1,09, но к концу января 2020 года курс европейской валюты к доллару вырастет до $1,1. Эксперты ожидают, что курс фунта к доллару составит $1,22 через месяц и останется на этом же уровне к 31 января 2020 года.

Что еще повлияет на курс евро

В среду станет известно решение Федрезерва США по итогам двухдневного заседания по ставкам. Заявления регулятора о дальнейшей монетарной политике могут оказаться недостаточно мягкими, считают в Нордеа Банке.

Это способно вернуть негативные настроения на рынки и снизить спрос на рисковые активы. До конца недели курс евро может снизиться с текущего уровня $1,11. К концу января 2020 года эксперты ожидают возвращения курса евро к доллару к значению 1,1.

Покупать валюту необязательно в банке или обменнике. Достаточно авторизоваться на РБК Quote — и тогда можно будет торговать валютой онлайн. Всем зарегистрированным пользователям Quote доступны биржевые курсы валют. Они отличаются от тех, что доступны в банке. Подробнее о том, отчего возникает разница и где выгоднее менять доллары, евро и рубли, смотрите на видео:

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее