Заработать $1,9 млрд на умирающем рынке: метод Philip Morris
0
Заработать $1,9 млрд на умирающем рынке: метод Philip Morris
Табачный гигант Philip Morris нашел способ получать прибыль, несмотря на отмирание курения. Пока продажи сигарет стремительно снижаются, компания переключилась на выпуск новых устройств
Philip Morris PM Купить $96 (+17,4%) Прогноз 01 окт 2020 К дате Bank of America Аналитик 78% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Vaping360 с сайта flickr.com

Чистая прибыль американского производителя сигарет Philip Morris снизилась на 11% в годовом выражении. По итогам квартала табачный гигант заработал $1,9 млрд, или $1,22 на акцию, сообщается в пресс-релизе. Скорректированная прибыль в пересчете на акцию составила $1,43. Аналитики, опрошенные FatSet, рассчитывали на $1,36. Выручка прибавила 1,8% и достигла $7,64 млрд.

По итогам квартала компания понизила свой предыдущий прогноз по прибыли на весь 2019 год с $4,94 до $4,73 на акцию. Скорректированную прибыль компания ожидает в размере $5,14. Финансовый директор Philip Morris Мартин Кинг в интервью Barron’s призвал инвесторов обратить внимание на тот факт, что компании удалось увеличить долю рынка, в то время как производство по всей отрасли падает.

Главным достижением истекшего квартала табачный гигант считает увеличение доли на рынке за счет своего нового продукта iQOS. Компания заявила, что стратегически движется к будущему без обычных сигарет. Вместо них Philip Morris сконцентрируется на продвижении iQOS.

Рыночная доля iQOS выросла до 5,1%. Объем отгрузки традиционных сигарет за квартал упал на 5,9%. Мартин Кинг сообщил, что компания поставила перед собой цель достичь к 2021 году отгрузки в объеме $90–100 млрд благодаря росту спроса на таких ключевых рынках, как Россия, Япония и Европа.

iQOS — новый способ употребления табака, появившийся в ответ на ужесточение законов о курении. Технологически iQOS представляет собой устройство для нагревания табака. Его отличие от сигарет в том, что в сигарете табак поджигается, а в iQOS — нет.

Аналитики одобряют стратегию компании. На Уолл-стрит ожидают удорожания акций Philip Morris в течение года. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, бумагам предвещают рост на 18%. Аналитик Bank of America Лиза Левандовски повысила рейтинг Philip Morris с «нейтрального» до «покупать». Она предсказала котировкам рост на 20%, до $96.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее