Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов
0
Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов
Производитель попросил покупателей не заряжать мотоциклы дома. Компания обнаружила некую проблему с процессом зарядки, но не уточнила, насколько это опасно. При этом Harley-Davidson экстренно прекратил собирать мотоциклы
Harley-Davidson HOG Купить $32 (-12,83%) Прогноз 23 июл 2020 К дате Barclays Capital Аналитик 56% Надежность прогнозов
Электромотоцикл LiveWire (Фото: Harley-Davidson)

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson остановил производство электромотоциклов LiveWire. Компания также прекратила поставки этой модели дилерам. В Harley-Davidson обнаружили некую проблему, связанную с зарядным оборудованием, пишет The Wall Street Journal. Насколько опасна обнаруженная неисправность. в компании не рассказали.

Известно, что сейчас Harley-Davidson проводит испытания механизма зарядки электромотоциклов. До выяснения всех обстоятельств компания попросила владельцев LiveWire не заряжать мотоциклы дома. Изначально производитель рекомендовал заряжать мотоциклы с помощью обычных розеток в домах и квартирах.

Зачем «Харлею» электрический мотоцикл

С помощью LiveWire Harley-Davidson хотела привлечь молодых покупателей. По расчетам компании, электрическая модель могла бы поднять продажи как на домашнем рынке в США, так и в других странах. Насколько осуществимы эти планы теперь, остается неизвестным.

Продажи компании стали падать в США из-за демографического фактора. Основная группа поклонников бренда — мужчины старше 45 лет, которые не стремятся покупать новые дорогие модели.

Чтобы выйти на новую аудиторию, Harley-Davidson сделала ставку на обновление модельного ряда за счет недорогих легких байков, в том числе LiveWire. Они будут востребованы у молодежи и женщин, считают в компании. С помощью новых моделей Harley-Davidson рассчитывает к концу 2027 года нарастить международные продажи всех мотоциклов (как традиционных, так и электрических) с прошлогодних 42% до 50% от общей годовой выручки.

Неудача с выпуском новой модели может негативно сказаться на финансовых показателях. Еще в июле производитель мотоциклов снизил прогноз по отгрузкам мотоциклов и сообщил о более слабых результатах в третьем квартале.

Что говорят эксперты

«Это плохо для компании», — категоричен аналитик Wedbush Security Джеймс Хардиман. По его оценкам, Harley-Davidson готовит к первому выпуску 1600 экземпляров LiveWire. Это менее 1% от числа всех мотоциклов, которые производитель отгрузил по всему миру в прошлом году.

Поставки LiveWire дилерам компания планировала в августе, но затем отложила их до октября. В начале этого месяца Harley-Davidson все-таки доставила дилерам мотоциклы LiveWire, но в меньшем количестве, чем планировала. Сейчас компания не озвучивает ни объемов продаж, ни размера поставок электробайков, указал Джеймс Хардиман.

Владелец дилерского центра Harley-Davidson под Лос-Анджелесом Брент Лайдлав заявил, что получил всего один мотоцикл LiveWire, но не будет продавать его до решения проблемы с зарядкой. Новая модель привлечет в его магазин больше потенциальных клиентов, заявил Лайдлав, добавив, что сам он «в восторге» от этого байка.

Аналитик Barclays Capital Фелиция Хендрикс понизила годовую цель акций Harley-Davidson с $34 до $32. Эксперт считает, что динамика акций американского производителя мотоциклов будет «хуже рынка» и ожидает их удешевления в течение года на 9%.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее