0

США предсказали снижение цен на нефть в начале 2020 года

Министерство энергетики Соединенных Штатов снизило ожидания по ценам на нефть на ближайшие месяцы. В первой половине 2020 года стоимость барреля марки Brent cоставит $57, считают аналитики правительственного ведомства
BRENT BR-6.20 $58 (-1,18%) Прогноз 30 дек 2019 К дате Societe Generale Аналитик 57% Надежность прогнозов
Фото: Flickr
Фото: Flickr

Энергетическое информационное агентство (EIA), которое является подразделением Минэнерго США, опубликовало краткосрочный прогноз по нефти. Аналитики агентства считают, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут снижаться, а глобальные запасы — расти.

Согласно прогнозу, в последние три месяца 2019 года стоимость нефти составит $59 за баррель. Во втором квартале 2020 года цена упадет до $57. Это на $5 ниже предыдущих ожиданий агентства, опубликованных в сентябре.

При этом средняя прогнозируемая цена марки Brent на 2020 год составит $60 — это связано с ожидаемым в агентстве удорожанием барреля нефти до $62 во второй половине предстоящего года.

По оценке EIA, в сентябре страны ОПЕК в среднем добывали 28,2 млн баррелей нефти в день, что стало самым низким показателем с ноября 2003 года. Снижение среднего показателя стало результатом сокращения добычи в Саудовской Аравии после нападения на месторождения компании Saudi Aramco. Добыча саудовской нефти была полностью восстановлена 3 октября.

EIA прогнозирует, что в 2019 году средняя добыча ОПЕК будет равна 29,8 млн баррелей в день, что на 2,1 млн ниже показателей 2018 года.

В четверг, 10 октября, стоимость нефти марки Brent с доставкой в декабре колеблется между отметкой $58,5 и $57,8 за баррель. Эксперты Societe Generale прогнозируют, что до конца текущего года нефтяные цены расти не будут. По мнению аналитиков французского банка, к декабрю 2019-го стоимость нефти составит $58.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее