США предсказали снижение цен на нефть в начале 2020 года
0
США предсказали снижение цен на нефть в начале 2020 года
Министерство энергетики Соединенных Штатов снизило ожидания по ценам на нефть на ближайшие месяцы. В первой половине 2020 года стоимость барреля марки Brent cоставит $57, считают аналитики правительственного ведомства
BRENT BR-11.19 $58 (-1,18%) Прогноз 30 дек 2019 К дате Societe Generale Аналитик 82% Надежность прогнозов
Фото: Flickr

Энергетическое информационное агентство (EIA), которое является подразделением Минэнерго США, опубликовало краткосрочный прогноз по нефти. Аналитики агентства считают, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут снижаться, а глобальные запасы — расти.

Согласно прогнозу, в последние три месяца 2019 года стоимость нефти составит $59 за баррель. Во втором квартале 2020 года цена упадет до $57. Это на $5 ниже предыдущих ожиданий агентства, опубликованных в сентябре.

При этом средняя прогнозируемая цена марки Brent на 2020 год составит $60 — это связано с ожидаемым в агентстве удорожанием барреля нефти до $62 во второй половине предстоящего года.

По оценке EIA, в сентябре страны ОПЕК в среднем добывали 28,2 млн баррелей нефти в день, что стало самым низким показателем с ноября 2003 года. Снижение среднего показателя стало результатом сокращения добычи в Саудовской Аравии после нападения на месторождения компании Saudi Aramco. Добыча саудовской нефти была полностью восстановлена 3 октября.

EIA прогнозирует, что в 2019 году средняя добыча ОПЕК будет равна 29,8 млн баррелей в день, что на 2,1 млн ниже показателей 2018 года.

В четверг, 10 октября, стоимость нефти марки Brent с доставкой в декабре колеблется между отметкой $58,5 и $57,8 за баррель. Эксперты Societe Generale прогнозируют, что до конца текущего года нефтяные цены расти не будут. По мнению аналитиков французского банка, к декабрю 2019-го стоимость нефти составит $58.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее