Полгода непрерывного роста: почему аналитики ждут усиления курса доллара
0
Полгода непрерывного роста: почему аналитики ждут усиления курса доллара
Доллар подешевел к большинству валют после публикации слабой статистики об американской экономике. Падение курса доллара не будет долгим. В ближайшие полгода американская валюта возобновит рост, считают аналитики
Евро/Доллар EUR/USD Купить $1,12 (+2,02%) Прогноз 31 дек 2019 К дате ABN Amro Аналитик 66% Надежность прогнозов
Фото: Stephen Bayer / Pixabay

Курс доллара к евро снизился на 0,1%, до $1,097. Это произошло из-за публикации слабой статистики по экономике США. Интерес к американской валюте временно сократился после выхода индекса деловой активности в секторе услуг от ISM — статистика оказалась значительно ниже ожиданий аналитиков. Индекс резко упал с 56,4 пункта в августе до 52,6 пункта в сентябре при прогнозе в 55 пунктов.

В начале недели производственный индекс ISM в США упал до самого низкого уровня с июня 2009 года. Участники рынка опасаются, что продолжение торгового конфликта между США и Китаем приведет к замедлению роста американской экономики или даже к рецессии  . Несмотря на это, аналитики уверены: курс доллара не просто устоит, но даже укрепится. Вот почему они так думают.

Курс валют: прогноз на полгода вперед

Курс доллара продолжит подъем в ближайшие шесть месяцев и не встретит никаких препятствий. В этом уверены две трети из 50 опрошенных агентством Reuters валютных аналитиков.

Ухудшение ситуации в мировой торговле негативно сказалось на экономике большинства стран. Это увеличило спрос инвесторов на долларовые активы и поддержало рост курса доллара с начала прошлого года.

Если ФРС продолжит смягчать денежную политику, это уменьшит разрыв в ставках между США и другими крупными экономиками. Ближайшее заседание ФРС состоится 30 октября, на нем регулятор может снизить ставку в третий раз подряд в этом году.

В текущем году курс доллара вырос по отношению к евро примерно на 4,5%, но эксперты, опрошенные Reuters, ожидают снижения курса американской валюты до $1,1 к концу года. Через 12 месяцев курс доллара может составить $1,13, полагают аналитики.

Видео: РБК

От латинского Recessus – отступление. Совокупность негативных явлений в экономике. Главный показатель рецессии – снижение валового продукта страны
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее