Bank of America увидел потенциал в новом главе Bed Bath & Beyond
0
Bank of America увидел потенциал в новом главе Bed Bath & Beyond
Новый гендиректор Bed Bath & Beyond поможет компании улучшить ее результаты. А это подтолкнет акции торговой сети на 50% вверх, уверены в Bank of America. Прогноз банка вдохновил инвесторов. Бумаги подорожали на 8%
Bed Bath & Beyond BBBY Купить $20 (+40,06%) Прогноз 20 авг 2020 К дате Bank of America Аналитик 66% Надежность прогнозов
Фото: ErikaWittlieb / Pixabay

Новый гендиректор торговой сети Bed Bath & Beyond Марк Триттон приведет компанию к росту. Так считают аналитики Bank of America. В банке предсказали, что благодаря его лидерству показатель EBITDA  уже в 2021 году может достичь $900 млн, что на $200 млн больше текущих уровней.

Их уверенность в хороших перспективах Bed Bath & Beyond улучшила настроения инвесторов. По итогам торгов в понедельник ценные бумаги  сети выросли на 8,3% и на следующий день на время написания статьи прибавили еще 2%.

Магазины, входящие в американскую торговую сеть Bed Bath & Beyond, продают товары для сна. Это одеяла, подушки, кровати, постельное белье и многое другое.

Марк Триттон вступил в должность 4 ноября текущего года. Новый гендиректор понадобился Bed Bath & Beyond после того, как по требованию инвесторов из компании ушел весь совет директоров и предыдущий глава Стивен Темарис. На увольнении сразу всей руководящей верхушки настояли акционеры, недовольные положением дел в компании.

Причиной недовольства инвесторов стала неспособность руководства добиться устойчивого роста выручки и большие потери по прибыли: в последние три отчетных квартала компания скатилась в убытки. По их мнению, этому способствовали рост затрат и тот факт, что компания не сумела приспособиться в эре онлайн-торговли.

«Есть реальный шанс на то, что под руководством Триттона стабилизируются продажи компании. Это произойдет за счет разработки новых брендов и продуктов, более тесных партнерских отношений с поставщиками и улучшения продаж в магазинах и интернете», – написали аналитики Bank of America в обзоре.

Что будет с акциями

За последние три года акции Bed Bath & Beyond потеряли в стоимости 70%. На настоящий момент они недооценены, считают в банке. По мнению экспертов, акции компании в течение года могут подорожать почти на 50%, до $20 за бумагу. Рекомендация «покупать».

Консенсус Refinitiv на настоящий момент считает, что ценные бумаги товарной сети стоит «держать». Из всех аналитиков, опрошенных сервисом, на это указали 11 человек. Еще пятеро рекомендовали «покупать» и трое «продавать». В среднем эксперты прогнозируют удешевление акций Bed Bath & Beyond на 0,2% на горизонте года, до $13,54 за бумагу.

Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее