Oracle удвоит облачные мощности, чтобы конкурировать с Amazon и Microsoft
0
Oracle удвоит облачные мощности, чтобы конкурировать с Amazon и Microsoft
Один из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения готовится к запуску новых облачных регионов. Дата-центры компании начнут обслуживать клиентов в Чили, Японии, Южной Африке, ОАЭ и других странах
Oracle ORCL Купить $62 (+14,73%) Прогноз 25 сен 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 59% Надежность прогнозов
Фото: Oracle

Компания Oracle решила нанять около 2 тыс. сотрудников для расширения облачного бизнеса. Об этом Reuters заявил Дон Джонсон — вице-президент подразделения американской корпорации, которое занимается облачными технологиями.

К концу года Oracle намерен открыть 20 новых облачных регионов, где будут находиться дата-центры (центры обработки данных). Так Oracle планирует усилить собственные позиции в конкуренции с гигантами облачного бизнеса — Amazon Web Services и Microsoft Azure. Помимо двух последних компаний, в облачные технологии инвестируют также Google и IBM.

В настоящее время у Oracle 16 облачных регионов, 12 из них были запущены в прошлом году. Готовящиеся к открытию регионы находятся в Чили, Японии, Южной Африке, ОАЭ, а также в Азии и Европе.

Аналитики компании Gartner предполагают, что в 2019 году рынок облачных технологий, к использованию которых прибегают крупные компании для обработки и хранения собственных данных, составит $38,9 млрд.

Oracle является одним из претендентов на многомиллиардный контракт с Министерством обороны США для разработки облачной инфраструктуры JEDI.

Аналитики BMO Capital Markets прогнозируют акциям Oracle рост на 14,5% в период до сентября 2020 года. Большинство опрошенных сервисом Refinitiv экспертов дают по акциям Oracle рекомендацию держать — такого мнения придерживаются 23 из 34 аналитиков. Семь дали рекомендацию покупать, четыре — продавать.

Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее