Oracle удвоит облачные мощности, чтобы конкурировать с Amazon и Microsoft
0
Oracle удвоит облачные мощности, чтобы конкурировать с Amazon и Microsoft
Один из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения готовится к запуску новых облачных регионов. Дата-центры компании начнут обслуживать клиентов в Чили, Японии, Южной Африке, ОАЭ и других странах
Oracle ORCL Купить $62 (+14,73%) Прогноз 25 сен 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 66% Надежность прогнозов
Фото: Oracle

Компания Oracle решила нанять около 2 тыс. сотрудников для расширения облачного бизнеса. Об этом Reuters заявил Дон Джонсон — вице-президент подразделения американской корпорации, которое занимается облачными технологиями.

К концу года Oracle намерен открыть 20 новых облачных регионов, где будут находиться дата-центры (центры обработки данных). Так Oracle планирует усилить собственные позиции в конкуренции с гигантами облачного бизнеса — Amazon Web Services и Microsoft Azure. Помимо двух последних компаний, в облачные технологии инвестируют также Google и IBM.

В настоящее время у Oracle 16 облачных регионов, 12 из них были запущены в прошлом году. Готовящиеся к открытию регионы находятся в Чили, Японии, Южной Африке, ОАЭ, а также в Азии и Европе.

Аналитики компании Gartner предполагают, что в 2019 году рынок облачных технологий, к использованию которых прибегают крупные компании для обработки и хранения собственных данных, составит $38,9 млрд.

Oracle является одним из претендентов на многомиллиардный контракт с Министерством обороны США для разработки облачной инфраструктуры JEDI.

Аналитики BMO Capital Markets прогнозируют акциям Oracle рост на 14,5% в период до сентября 2020 года. Большинство опрошенных сервисом Refinitiv экспертов дают по акциям Oracle рекомендацию держать — такого мнения придерживаются 23 из 34 аналитиков. Семь дали рекомендацию покупать, четыре — продавать.

Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее