Дональд Трамп завел канал на Twitch
0
Дональд Трамп завел канал на Twitch
Президент США нашел способ выйти на молодую аудиторию: Трамп пришел в Twitch. Это аналог YouТube для геймеров. Обычно на этой платформе показывают трансляции видеоигр. Трамп будет транслировать политическую агитацию
Amazon AMZN Купить $2 300 (+32,14%) Прогноз 25 сен 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 74% Надежность прогнозов
Президент США Дональд Трамп (Фото: пользователя Gage Skidmore с сайта flickr.com)

Дональд Трамп стал стримером. Так называют людей с собственным каналом на Twitch — видеоплатформе, где показывают, как кто-то играет в компьютерные игры. Обычно стримеры транслируют собственное прохождение какой-либо игры. Президент США не станет этого делать. Вместо этого Трамп запустит канал с политической агитацией, сообщает The Wall Street Journal.

Twitch часто называют «YouТube для геймеров». Два видеосервиса работают по похожей модели: оба зарабатывают на продаже рекламы в видеороликах.

Первый эфир Трампа в Twitch — встреча с избирателями в Миннеаполисе на текущей неделе. Это одно из первых мероприятий новой президентской кампании Трампа. Следующие выборы президента Соединенных Штатов состоятся в ноябре 2020 года. Дональд Трамп планирует выдвинуть свою кандидатуру на второй срок от Республиканской партии.

Чтобы набрать больше голосов, действующий президент решился на нестандартные шаги. Twitch поможет политику рассказать о своей программе молодой аудитории, которая не смотрит телевизор и любит компьютерные игры. Ежедневная аудитория этой платформы превышает 15 млн человек. Каждую секунду видеотрансляции на Twitch смотрит 1,3 млн человек.

На Twitch официально запрещено покупать и продавать политическую рекламу, говорится в статье The Wall Street Journal. Единственный шанс обойти это ограничение для Трампа — завести собственный канал. Так политик сможет объяснять молодым избирателям, зачем им голосовать за Трампа.

Один из возможных соперников Трампа на выборах-2020 — представитель Демократической партии Берни Сандерс — завел собственный канал на Twitch в июне. За прошедшие месяцы он набрал 88 700 подписчиков. При этом Сандерс и без этого был одним из наиболее популярных политиков среди молодых американцев. На момент написания заметки на Twitch-канал Трампа подписались 46 тыс. человек.

Видеоплатформа Twitch принадлежит интернет-гиганту Amazon. И Трамп, и Сандерс многократно критиковали Amazon и лично ее владельца Джеффа Безоса. Трамп обвинял Безоса в недостаточной уплате налогов и злоупотреблениях почтовой службой США, а Сандерс даже разработал законопроект под названием Stop BEZOS (в переводе с английского «Остановите БЕЗОСа»).

История взаимоотношений с Безосом не помешала двум политическим оппонентам зарегистрироваться на видеоплатформе, которую контролирует миллиардер. Это показывает, насколько велико влияние Amazon и принадлежащих ей сервисов на повседневную жизнь в Соединенных Штатах. Биржевые аналитики видят это влияние и советуют покупать акции интернет-гиганта. По расчетам Wells Fargo, в течение года ценные бумаги  Amazon должны подорожать на 32%, до $2300 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее