В Америке возродили легендарный бренд игрушечных магазинов
0
В Америке возродили легендарный бренд игрушечных магазинов
Официальный сайт магазина Toys «R» Us возобновил работу. Теперь на нем можно купить игрушки из торговой сети Target. До конца года новый владелец Toys «R» Us откроет два магазина в США под знаменитым брендом
Target TGT Купить $125 (+14,02%) Прогноз 21 авг 2020 К дате Bank of America Аналитик 77% Надежность прогнозов
Фото: Mike Kalasnik / flickr

Культовая сеть магазинов игрушек Toys «R» Us возобновила работу в интернете. Впервые после банкротства этой сети официальный сайт начал функционировать, сообщает CNN. На сайте снова можно купить детские игрушки — но теперь их продает не Toys «R» Us, а торговая сеть Target. При этом Target использует бренд Toys «R» Us.

Такой механизм стал возможен благодаря контракту между Target и компанией Tru Kids, которой достались права на торговую марку Toys «R» Us после банкротства торговой сети. На первом этапе продажи будут идти только в интернете.

В оставшиеся три месяца 2019 года Tru Kids откроет два физических магазина с названием Toys «R» Us. Они заработают в Техасе и Нью-Джерси. В 2020 году компания планирует открыть еще восемь магазинов этой марки.

Toys «R» Us — известная сеть магазинов игрушек и детских товаров из США. Компания появилась в 1948 году. К концу XX века торговая сеть заняла доминирующее положение на рынке детских товаров и превратилась в один из символов американской торговли. На пике популярности в мире работало более полутора тысяч магазинов Toys «R» Us, причем половина из них — за пределами Соединенных Штатов. С развитием интернет-торговли в 2010-х годах компания начала стремительно терять долю рынка. В 2017 году Toys «R» Us обанкротилась.

Target опередила Toys «R» Us по продажам игрушек в США еще до банкротства последней. В то же время сила бренда Toys «R» Us такова, что многие американцы по инерции ищут магазины именно этой сети — в том числе в интернете. Благодаря соглашению с Tru Kids компания Target выйдет на аудиторию, максимально лояльную к Toys «R» Us, и таким способом сможет получить новых клиентов.

Еще одна находка Target — это продажи игрушек, одежды и других товаров с символикой Disney. Прежде такие изделия можно было купить только в «Диснейлендах», на сайте Disney или в магазинах этой компании. Теперь покупатели смогут найти такие товары в специальных отделах Target в США.

Биржевые эксперты оценили идеи Target по развитию бизнеса. В частности, в Bank of America считают, что в течение года акции торговой сети подорожают на 14%, до $125 за штуку. Из 27 профильных аналитиков, опрошенных сервисом Refinitiv, 16 советуют покупать ценные бумаги  Target, 11 рекомендуют держать. Продавать акции не советует никто.

Продавцы игрушек активизировались именно сейчас, так как в США наступает праздничный сезон: родители начинают покупать подарки для детей на День благодарения и Рождество. Почитайте, какие сети заработали на ажиотажном спросе на игрушки в прошлом году:

Сезон подарков наступил. Кто больше всех заработает на продаже игрушек

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Дорогая лотерея для избранных: разбираем 7 мифов о торговле на бирже Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее