20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com
0
20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com
Ценные бумаги торговой площадки JD.com могут стать выгодным вложением, считают аналитики. На акциях китайского онлайн-магазина положительно скажутся ориентация на местный рынок, новые партнеры и рост числа пользователей
JD.com JD Купить $37,3 (+19,47%) Прогноз 18 сен 2020 К дате QBF Аналитик 67% Надежность прогнозов
Робот на складе компании JD в Шанхае (Фото: JD.com)

Акции китайского интернет-магазина Jingdong Mall (JD.com) обладают потенциалом роста в 20,2%. Такой прогноз сделали аналитики финансовой группы QBF, с отчетом которой ознакомился РБК Quote.

Согласно прогнозу, ценные бумаги  JD.com могут подорожать с $31 до $37,3 в течение следующего года. Аналитики установили для акций рекомендацию «покупать».

Какие факторы могут помочь компании

В QBF рассказали, что на деятельности JD.com положительно скажется продолжающееся расширение бизнеса, увеличение числа пользователей, привлечение новых брендов и развитие партнерских отношений.

В частности, 17 июня 2019 года компания JD.com объявила о начале сотрудничества с итальянским домом моды Prada Group. Теперь продукция под брендами Prada, Miu Miu и Car Shoe будет представлена на платформе китайской компании.

Кроме того, в течение второго квартала текущего года к JD.com присоединились еще 20 модных брендов, в том числе французские Sandro и Maje, а также британский бренд Mulberry и итальянский Giuseppe Zanotti, обратили внимание в QBF.

Другой фактор, упомянутый в прогнозе, — ограниченное влияние торговой войны на деятельность компании. Основной бизнес JD.com сосредоточен в КНР, поэтому, несмотря на торговые споры между США и Китаем, онлайн-магазин способен показывать высокие темпы роста выручки. На протяжении семи последних кварталов JD.com увеличивает выручку более чем на 20% в годовом соотношении, следует из отчета.

Если в 2018 году аудитория JD.com снижалась или не демонстрировала никакой динамики, то в 2019-м вернулся рост. В первом и втором кварталах аудитория выросла на 1,7% и 3,5% соответственно и достигла 321,3 млн пользователей.

В первом квартале 2019 года прибыль интернет-магазина JD.com выросла на 380%. Во втором квартале показатели превзошли ожидания аналитиков по выручке, после чего акции компании выросли 13%.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее