Facebook нанял компанию-владельца Ray-Ban для создания умных очков
0
Facebook нанял компанию-владельца Ray-Ban для создания умных очков
Компания Марка Цукерберга привлекла к разработке очков дополненной реальности компанию, которая помогала Google в создании Google Glass. Facebook планирует создать устройство, которое заменит смартфоны
Facebook FB Купить $240 (+27,58%) Прогноз 24 июл 2020 К дате Guggenheim Partners Аналитик 63% Надежность прогнозов
Фото: Ray-Ban / Facebook

Социальная сеть Facebook привлекла к разработке очков дополненной реальности компанию Luxottica, которая владеет брендом Ray-Ban. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники.

Умные очки не станут дополнением к мобильному телефону. Они разрабатываются как замена существующим смартфонам, пишет издание. Очки под кодовым названием Orion должны позволить владельцам принимать звонки, вести видеотрансляции и делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Причиной для обращения к Luxottica стали сложности Facebook — компании пока не удается оптимизировать размеры очков до приемлемых для потенциальных покупателей.

По данным CNBC, подразделение Facebook, которое занимается развитием технологий дополненной и виртуальной реальности, придает проекту Orion приоритетное значение. Над ним работают «сотни сотрудников» отдела.

В Facebook рассчитывают закончить работу над очками в период с 2023 по 2025 год. Разработку устройства социальная сеть подтвердила в октябре 2018 года.

Facebook — не единственная компания, работающая над умными очками. Развитием собственных очков дополненной реальности HoloLens занимается Microsoft. А компании Snap и Magic Leap продают собственные устройства. Аналитики прогнозируют, что производство аналога в конце 2019 года запустит Apple.

Luxottica в прошлом помогла Google в работе над проектом очков Google Glass.

На момент подготовки заметки акции Facebook на внебиржевых торгах стоят $188. Это ниже максимума в $209 за одну ценную бумагу  , показанного в июле 2018 года. Аналитики Guggenheim Pertners прогнозируют, что до июля 2020 года акции компании могут вырасти до $240 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее