Глава ОПЕК дал прогноз по спросу на нефть в 2040 году
0
Глава ОПЕК дал прогноз по спросу на нефть в 2040 году
В ближайшие 20 лет нефть и газ сохранят превалирующее положение на энергетическом рынке, заявил генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо. По его прогнозу, потребление нефти вырастет до 112 млн баррелей в сутки к 2040 году
BRENT BR-11.19 $63,6 (+2,46%) Прогноз 31 дек 2019 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 78% Надежность прогнозов
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо (Фото: ОПЕК)

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что спрос на нефть к 2040 году вырастет до 112 млн баррелей в сутки. Заявление секретаря, сделанное на энергетическом форуме Kazenergy в Казахстане, опубликовано на сайте ОПЕК.

По словам Баркиндо, в ближайшие 20 лет нефть и газ останутся ключевыми источниками энергии. Большую часть спроса обеспечат развивающиеся страны с быстрым ростом населения и стабильным экономическим развитием, добавил секретарь ОПЕК.

В 2018 году мировое потребление нефти составило 98,82 барреля в сутки. Согласно сентябрьскому отчету ОПЕК, в 2019 году потребление нефти вырастет до 99,84 млн баррелей.

Баркиндо добавил, что 5 октября Организация стран — экспортеров нефти выпустит отчет с глобальным прогнозом по нефтегазовой отрасли.

«Наше исследование говорит о том, что нефть и газ, равно как и вся эта индустрия в целом, останутся [до 2040 года]. Факт в том, что для удовлетворения будущего спроса потребуются все виды энергии, так что вопрос не в выборе одной энергии вместо другой. Мы ожидаем, что до 2040 года нефть и газ останутся видами топлива с наибольшей долей в структуре потребления энергоресурсов», — отметил глава ОПЕК.

Мировое потребление нефти растет ежегодно. Единственный случай снижения потребления за последние 20 лет наблюдался на протяжении 2008 и 2009 годов, в период мирового финансового кризиса. Тогда за два года потребление сократилось с 86,2 млн до 84,4 млн баррелей в день.

Видео: Телеканал РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее