Продукты в долг. Зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта
0
Продукты в долг. Зачем гипермаркетам Walmart собственная кредитная карта
Американская сеть магазинов Walmart выпустит собственную кредитную карту. По ней можно будет получить кешбэк за покупку продуктов. Это поможет привлечь покупателей и конкурировать с Amazon и Target, считают в компании
Walmart WMT Купить $127 (+8,16%) Прогноз 14 авг 2020 К дате Jefferies Аналитик 61% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Mike Mozart с сайта flickr.com

Американская торговая сеть Walmart объявила о новой программе поощрения покупателей. Сеть гипермаркетов выпустит кредитную карту с льготами и кешбэком для клиентов. Оператором выступит банк Capital One. Кредитная карта для продуктов получила название Capital One Walmart Rewards Mastercard, ее начнут выдавать 24 сентября.

Держатели карт получат возврат денег (кешбэк) в размере 5% при оплате онлайн-заказов на интернет-платформе Walmart. За покупки в физических магазинах кешбэк составит 2%. Клиенты также смогут претендовать на кешбэк при оплате в ресторанах, путешествиях и других местах.

Руководство Walmart надеется, что программа привлечет покупателей и поможет конкурировать с такими гигантами торговли, как Amazon и Target. У них уже есть собственные банковские карты с аналогичным кешбэком.

Профильные аналитики, входящие в консенсус Refinitiv, ждут роста котировок и советуют покупать акции Walmart. Из 33 опрошенных экспертов такую рекомендацию дали 19 респондентов. Еще 13 человек посоветовали держать, один — продавать. Консенсус-прогноз предусматривает удорожание акций на 2%, до $118,67 за штуку.

Более оптимистичный прогноз дали в Jefferies. Здесь ждут роста котировок на 9%, до $127.

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее