British American Tobacco уволит 2300 сотрудников. Акции тут же подорожали
0
British American Tobacco уволит 2300 сотрудников. Акции тут же подорожали
Один из ведущих мировых производителей табачной продукции запустил план по обновлению компании. В ближайшие месяцы BAT сократит около 20% своих управленцев. От акций ждут роста
BAT BTI Купить $51,65 (+36,25%) Прогноз 06 авг 2020 К дате Credit Suisse Аналитик 51% Надежность прогнозов
Штаб-квартира British American Tobacco в Лондоне (Фото: British American Tobacco)

К январю 2019 года British American Tobacco (BAT) сократит 2300 сотрудников — около 4% от общего числа работников компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление BAT.

В частности, вторая по объему продаж табачная компания в мире сократит 20% управленцев, чтобы исключить дублирование должностей и консолидировать подразделения. О сокращениях компания сообщила спустя пять месяцев после назначения Джека Боулса на пост исполнительного директора. Ранее это кресло занимал Никандро Дуранте.

Руководство BAT рассчитывает, что программа оптимизации позволит нарастить выручку в трех сегментах компании, относящихся к альтернативному потреблению табака. Это электронные сигареты Vype и Vuse, а также устройство для нагревания табака Glo. Цель BAT по выручке в этих категориях составляет $6,2 млрд к 2023–2024 годам.

BAT, как и другие крупные представители индустрии, активно занимается разработкой и продвижением альтернативных видов употребления табака. Этому способствуют направленные против употребления сигарет программы по всему миру, а также снижение продаж классических сигарет.

Одновременно набирает обороты кампания против электронных сигарет. Многим они представляются как менее вредная альтернатива традиционным сигаретам, однако власти США на городском и национальном уровнях работают над ужесточением контроля за их продажами.

Прогноз по акциям

Акции BAT положительно отреагировали на новость о сокращениях. После старта торгов на Лондонской бирже ценные бумаги  выросли в цене на 2,7%.

По прогнозам Credit Suisse, к 11 января 2020 года акции BAT могут подорожать на 34%. К моменту подготовки заметки акции производителя находятся на 20% ниже уровня прошлого года.

Рекомендации опрошенных Refinitiv экспертов по бумагам BAT разделились. Десять аналитиков дают рекомендацию покупать или активно покупать, четыре советуют держать, еще четыре — продавать или активно продавать.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее