Что произойдет с ценами на нефть после увольнения Джона Болтона
0
Что произойдет с ценами на нефть после увольнения Джона Болтона
Цены на нефть упали на $1 сразу после новостей об отставке Джона Болтона. Политик известен как сторонник жесткой риторики. Его уход означает: США могут ослабить санкции против Ирана. А это вернет на рынок иранскую нефть
BRENT BRENT $58 (-4,92%) Прогноз 30 дек 2019 К дате Societe Generale Аналитик 78% Надежность прогнозов
Джон Болтон (Фото: пользователя Gage Skidmore с сайта flickr.com)

Нефтяные цены пошли вниз сразу после отставки Джона Болтона. Бывший советник президента США прославился как самый жесткий политик в администрации Трампа. Болтон последовательно выступал против любых уступок Ирану, КНДР и Венесуэле. Благодаря этому политику Соединенные Штаты усилили санкции в отношении перечисленных государств. Санкции затронули в том числе запрет на покупку нефти.

Увольнение Болтона открывает возможность для диалога между США и тремя перечисленными странами. Инвесторы решили: если появился хоть малейший шанс на ослабление санкций, стоит поставить на более дешевую нефть. Ведь если санкции снимут, на рынок единовременно вернутся 700 тыс. баррелей в сутки из Ирана, подсчитали в RBC Capital Markets.

Правда, вскоре после снижения на $1 нефтяные котировки развернулись вверх. Дело в том, что запасы нефти в США сократились более чем на 7 млн баррелей, а бензина — на 4,5 млн баррелей. Такие данные представил Американский институт нефти. Снижение запасов часто приводит к росту цен. Подробнее о том, почему это удорожание продлится недолго и в чем будут долгосрочные последствия ухода Болтона для цен на нефть, смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее