Что произойдет с ценами на нефть после увольнения Джона Болтона
0
Что произойдет с ценами на нефть после увольнения Джона Болтона
Цены на нефть упали на $1 сразу после новостей об отставке Джона Болтона. Политик известен как сторонник жесткой риторики. Его уход означает: США могут ослабить санкции против Ирана. А это вернет на рынок иранскую нефть
BRENT BRENT $58 (-4,92%) Прогноз 30 дек 2019 К дате Societe Generale Аналитик 78% Надежность прогнозов
Джон Болтон (Фото: пользователя Gage Skidmore с сайта flickr.com)

Нефтяные цены пошли вниз сразу после отставки Джона Болтона. Бывший советник президента США прославился как самый жесткий политик в администрации Трампа. Болтон последовательно выступал против любых уступок Ирану, КНДР и Венесуэле. Благодаря этому политику Соединенные Штаты усилили санкции в отношении перечисленных государств. Санкции затронули в том числе запрет на покупку нефти.

Увольнение Болтона открывает возможность для диалога между США и тремя перечисленными странами. Инвесторы решили: если появился хоть малейший шанс на ослабление санкций, стоит поставить на более дешевую нефть. Ведь если санкции снимут, на рынок единовременно вернутся 700 тыс. баррелей в сутки из Ирана, подсчитали в RBC Capital Markets.

Правда, вскоре после снижения на $1 нефтяные котировки развернулись вверх. Дело в том, что запасы нефти в США сократились более чем на 7 млн баррелей, а бензина — на 4,5 млн баррелей. Такие данные представил Американский институт нефти. Снижение запасов часто приводит к росту цен. Подробнее о том, почему это удорожание продлится недолго и в чем будут долгосрочные последствия ухода Болтона для цен на нефть, смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее