Alibaba купит конкурента за $2 млрд. Вот что это значит для акций
0
Alibaba купит конкурента за $2 млрд. Вот что это значит для акций
Alibaba купит платформу электронной торговли Kaola у компании NetEase за $2 млрд. Это укрепит положение Alibaba в секторе, считают в Jefferies. В финансовой компании ожидают роста акций компании
Alibaba BABA Купить $225 (+26,6%) Прогноз 14 авг 2020 К дате Jefferies Аналитик 75% Надежность прогнозов
Главная страница интернет-магазина Kaola (Фото: Kaola)

Китайский интернет-гигант Alibaba купит подразделение трансграничной электронной торговли Kaola у компании NetEase. Сделка обойдется Alibaba в $2 млрд. Об этом обе компании объявили в четверг, 5 сентября.

Kaola продает в Китае импортные товары, в том числе одежду, бытовую электронику и спортивные аксессуары. Это один из крупнейших китайских интернет-магазинов, ориентированный на продажу импортных товаров. По популярности он стоит в одном ряду с Tmall Global от Alibaba и JD Worldwide от JD.com. Доля Tmall Global на этом рынке составляет 31,7%, у Kaola — 24,5%. Теперь обе площадки будет контролировать один собственник.

По планам Alibaba Kaola останется независимой и продолжит работать под своим брендом. Но у компании будет новый лидер, которым станет генеральный директор по импорту и экспорту Tmall Элвин Лю.

Alibaba вместе с компанией Yunfeng также инвестирует около $700 млн в сервис потоковой музыки NetEase — NetEase Cloud Music. В результате Alibaba получит миноритарную долю в этом сервисе. NetEase останется контролирующим акционером. Yunfeng — инвестиционная компания, созданная основателем Alibaba Джеком Ма.

Благодаря этим сделкам компания NetEase может «еще больше оптимизировать свои расходы, а Alibaba укрепит свое лидерство в трансграничной электронной торговле», прокомментировали сделку аналитики Jefferies.

Эксперты Jefferies позитивно оценивают новость. По их мнению, в ближайшие 12 месяцев акции Alibaba подорожают на 25,62%, до $225 за акцию.

Подавляющее большинство аналитиков, опрошенных Reuters, рекомендует покупать акции интернет-гиганта. Из 57 респондентов об этом заявило 56 человек. Один аналитик советует держать. Консенсус Refinitiv ожидает, что за год ценные бумаги Alibaba вырастут на 24,02%, до $221,93 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее