0 

В США представили сверхтонкий жесткий диск. Акции производителя взлетели

Компания Western Digital начала продажу ультратонких жестких дисков емкостью 5 терабайт. Инвесторы тут же стали скупать акции. Акции достигли максимальной цены за год и превысили прогнозы аналитиков
Western Digital WDC Купить $70 (+13,93%) Прогноз 31 июл 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 55% Надежность прогнозов
Жесткий диск ​Western Digital
Жесткий диск ​Western Digital (Фото: Western Digital)

В США поступили в продажу особо тонкие жесткие диски емкостью 5 терабайт. Новинку толщиной менее 2 см выпустила компания Western Digital. Сразу после презентации жесткого диска котировки взлетели на 8% и превзошли годовой максимум в $60 за акцию.

Новые жесткие диски стали следующим поколением винчестеров My Passport. Это помещающиеся в ладони съемные носители, доступные как для Windows, так и для MacOs от Apple. На накопителях будет предустановлено программное обеспечение, которое поможет защитить данные пользователей.

Цена наиболее доступной версии с 1 терабайтом памяти составит $79,99. За 5-терабайтовый жесткий диск придется заплатить $149,99.

Помимо My Passport, Western Digital показала новую карту памяти SanDisk Extreme PRO. Она подойдет для фотографов и видеооператоров. С ее помощью можно записывать видео с разрешением RAW 6K, а на модели UHS-I будет доступна запись 4К-видео.

Компания также пообещала обновить линейку товаров для геймеров WD_Black. Жесткий диск под названием WD_Black P50 производитель пообещал представить до конца 2019 года.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, считают справедливой цену акций в $60. Из 32 респондентов 14 советуют покупать ценные бумаги  Western Digital, 15 рекомендуют держать и трое — продавать. Аналитики Wells Fargo считают, что акции изготовителя жестких дисков прибавят еще 14% и достигнут $70.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее