Соцсеть YY сделала ставку на видео. Пользователей стало больше на 670%
0
Соцсеть YY сделала ставку на видео. Пользователей стало больше на 670%
Количество пользователей видеосервиса YY выросло на 670% в третьем квартале. За три месяца компания заработала почти $1 млрд. Эксперты ждут улучшения финансовых результатов и роста котировок YY еще на 37%
YY YY Купить $90 (+47,35%) Прогноз 06 мар 2020 К дате UBS Аналитик 53% Надежность прогнозов
Фото: StartupStockPhotos / Pixabay

Китайская компания YY сообщила о резком росте пользователей видеосервиса Likee. YY управляет одноименной социальной сетью и приложением для обмена видео. Основным форматом, который выбирали пользователи соцсети, стали короткие видео.

За три месяца число активных ежемесячных пользователей видеороликов Likee увеличились на 670,6%, до 150,4 млн человек. Об этом компания сообщила в квартальном отчете. В третьем квартале прошлого года таких пользователей было 19,5 млн. Короткие видео в мессенджере Imo, также принадлежащем YY, использовали 50,2 млн человек в 45 странах.

Приложение для создания и обмена видео Likee разработал сингапурский стартап Bigo Technology в 2017 году. YY купила Bigo Technology за $22 млрд в марте 2019 года. В третьем квартале YY включила короткие видео в свое приложение для обмена мгновенными сообщениями Imo. Раньше они были доступны только на платформе Likee. В результате большая часть пользователей мессенджера Imo начала использовать короткие видео.

Общее количество активных ежемесячных пользователей социальной платформы YY для мобильных устройств увеличилось до 470,1 млн человек в третьем квартале. Примерно 77,9% этих пользователей находилось за пределами Китая.

Количество пользователей, который хотя бы раз делали покупки на платформах YY в июле — сентябре, стало больше на 14,4%, до 4,3 млн человек. Платных пользователей стримингового сервиса для компьютерных игр Huya стало на 28,5% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Их количество увеличилось до 5,3 млн.

Что еще было в отчетности YY

Квартальная выручка YY вплотную приблизилась к миллиарду долларов. По итогам квартала она прибавила 67,8% и достигла Ұ6,9 млрд ($963 млн). Корпорация сообщила о чистой прибыли в размере Ұ109,9 млн ($15,4 млн) за третий квартал. Это в шесть раз меньше показателя прошлого года на уровне Ұ650,7 млн ($92,65 млн).

Прибыль на акцию составила Ұ1,11 или $0,16 на бумагу. Опрошенные Refinitiv эксперты ожидали, что прибыль YY в третьем квартале составит $0,81 на акцию. Инвесторы позитивно отреагировали на выход финансовых результатов компании. Во вторник, 12 ноября, после выхода отчета акции подорожали на 5%.

Прибыль YY в четвертом квартале, который закончится 31 декабря, составит от $1,04 до $1,07 млрд, предсказали в компании. В последние три месяца года рост прибыли может составить от 57,7% до 62% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года.

Как изменятся котировки

Капитализация  компании YY на бирже NASDAQ составляет $5,29 млрд. Опрошенные Refinitiv аналитики оценивают справедливую стоимость акций на уровне $83 за бумагу в перспективе года. Потенциал роста составляет 28%.

23 эксперта советуют покупать бумаги и один — держать акции в портфеле. В UBS ждут повышения котировок на 37%, до $89,5 в ближайшие 12 месяцев.


Начать инвестировать можно прямо сейчас на РБК Quote. Проект реализован совместно с банком ВТБ.

Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее