«Уолт Дисней» откроет отель в форме космического корабля
0
«Уолт Дисней» откроет отель в форме космического корабля
Walt Disney откроет отель в форме космического корабля. Гостиница будет называться «Звездные войны: Космический круиз». Это новый способ заработать на популярной франшизе. Аналитики рассказали, чего теперь ждать от акций
Walt Disney DIS Купить $160 (+9,62%) Прогноз 07 авг 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 62% Надежность прогнозов
Фото: prettysleepy1 / Pixabay

Гигант мировой развлекательной индустрии Walt Disney представил масштабную модель отеля «Звездные войны: Космический круиз» на фестивале фанатов D23 Expo в Анахайме, штат Калифорния. Отель будет иметь форму космического корабля Halcyon и откроется на территории парка Walt Disney World в Орландо, штат Флорида.

Правда, сама компания утверждает, что это не отель, а аттракцион в виде отеля. По версии Disney, постояльцы будут платить не за ночлег, а за «галактический круиз». Минимальная продолжительность аттракциона — двое суток.

Оказавшись в отеле-звездолете, посетители станут активными участниками событий, которые произойдут во время галактического путешествия. В гостинице будут работать аниматоры, переодетые в персонажей «Звездных войн».

Когда именно аттракцион начнет принимать гостей, не сообщается. Цена за номер еще не определена. Отель-звездолет будет расположен в тематической зоне Star Wars: Galaxy Edge, открытие которой состоится 29 августа в парке аттракционов Disney World во Флориде. В проект Star Wars: Galaxy Edge медиахолдинг вложил $1 млрд — это одна из самых крупных инвестиций, сделанных «Уолт Дисней» в парки отдыха, сообщает Bloomberg.

Для Disney это новый способ заработать на всемирно популярной франшизе Star Wars. Права на «Звездные войны» перешли к «Диснею» после приобретения кинокомпании Lucasfilm Джорджа Лукаса в 2012 году. Тогда Disney заплатила за полное наследие Лукаса $4,05 млрд. Вместе с этим компания получила права на съемки продолжений «Звездных войн».

Аналитик из Morgan Stanley Бенджамин Суинберн уверен в долгосрочной перспективе роста котировок Walt Disney. Эксперт считает, что для оценки прибыли от покупки компании Fox, которая обошлась Disney в $85 млрд, потребуется время. Пока же Disney может использовать фильмы и возможности Fox для заработка больших денег, уверен Суинберн. По оценкам аналитика Morgan Stanley, акции Disney в течение года подорожают на 20%, до $160 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее