Компания Celgene нашла покупателя для препарата на $13,4 млрд
0
Компания Celgene нашла покупателя для препарата на $13,4 млрд
У прав на популярное лекарство Otezla появился покупатель. Если продажа состоится, это станет большим шагом на пути к объединению Celgene с гигантом фармацевтики Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb BMY Купить $55 (+14,7%) Прогноз 19 авг 2020 К дате Финам Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: Celgene / Facebook

Компания Amgen Inc. согласилась купить у Celgene права на препарат Otezla, применяемый в борьбе с псориазом. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Сумма сделки составит $13,4 млрд, компании рассчитывают завершить ее до конца года.

Продажа препарата Otezla позволит Bristol-Myers Squibb провести слияние с Celgene. Ранее сделку на сумму $74 млрд пришлось отложить в связи с вопросами Федеральной торговой комиссии США, которая следит за соблюдением антимонопольного законодательства.

Наличие Otezla в портфолио Celgene исключало запуск нового препарата Bristol-Myers Squibb, тоже предназначенного для лечения псориаза и находящегося в разработке. Поэтому объединение перенесли, чтобы найти покупателя. Теперь он найден — и Bristol-Myers Squibb с Celgene могут дальше работать над слиянием.

Какой прогноз по акциям

В компании «Финам» прогнозируют рост акций Bristol-Myers Squibb. По оценке аналитиков, справедливая стоимость ценных бумаг  разработчика лекарств составляет $55 — на 14% выше нынешней стоимости.

В комментарии к прогнозу эксперты «Финама» назвали Bristol-Myers Squibb неприлично дешевым активом с хорошими перспективами и одним из оптимальных вариантов для вложений в секторе здравоохранения.

Консенсус Refinitiv на основе прогнозов аналитиков еще выше — рост на 16%, до $56. Среди опрошенных экспертов, семь дают рекомендацию покупать, пятеро — держать.

По ценным бумагам Celgene большинство экспертов советуют держать — такая оценка у 18 экспертов из 19. Один аналитик рекомендует покупать акции Celgene.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее