Выручка Hewlett Packard падает третий квартал. Почему акции подорожали?
0
Выручка Hewlett Packard падает третий квартал. Почему акции подорожали?
Квартальные продажи Hewlett Packard Enterprise сократились в третий раз за последний год. Тем не менее высокая рентабельность и улучшенный прогноз убедили инвесторов покупать акции компании HPE
Hewlett Packard Enterprise HPE Купить $15 (+11,77%) Прогноз 21 авг 2020 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: Hewlett Packard Enterprise

Акции Hewlett Packard Enterprise на внебиржевых торгах выросли на 8%. Рост начался после выхода квартального финансового отчета — акции подорожали с $12,8 до $13,9 за одну ценную бумагу.

Причиной роста стал обновленный прогноз разработчика. Согласно прогнозу, скорректированная прибыль на одну ценную бумагу  по итогам текущего квартала составит от $0,43 до $0,47. Эксперты ожидали, что прибыль будет равна $0,43.

Hewlett Packard Enterprise также обновил прогноз на финансовый год. В компании повысили ожидаемый уровень прибыли на одну акцию до диапазона $1,72–1,76. Ранее прогнозируемый диапазон составлял $1,62–1,72.

Операционная рентабельность компании выросла на 1,1 п.п. по сравнению с прошлым годом и составила 10,8%. Свободный денежный поток  компании увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом — до $2,6 млрд.

Главным генератором выручки для Hewlett Packard Enterprise является подразделение Hybrid IT, которое занимается производством серверов, сетевого оборудования и средств для хранения данных. Операционная рентабельность этого сегмента стала лидером по росту (+89%), хотя выручка направления снизилась на 9% по сравнению с прошлым годом.

Снижение показали и другие пункты отчетности. Общая выручка Hewlett Packard Enterprise упала на 7%, что стало третьим квартальным снижением подряд. Снижение выручки зафиксировано в продажах серверов и инструментов хранения информации — падение составило 12% и 7% соответственно.

Несмотря на это, улучшенный прогноз на текущий год и рост рентабельности бизнеса позволили акциям подняться в цене.

Что ждут от Hewlett Packard Enterprise аналитики

В банке JP Morgan прогнозируют акциям компании рост на 15% в течение года — до $15 за одну ценную бумагу.

Консенсус Refinitiv дает целевую цену акциям Hewlett Packard Enterprise $16,5 за штуку.

Большинство опрошенных сервисом аналитиков — 14 из 24 — рекомендуют держать акции разработчика. Пять советуют покупать, столько же — продавать.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее