Qualcomm нашла крупного клиента в Корее. Это хороший сигнал для акций
0
Qualcomm нашла крупного клиента в Корее. Это хороший сигнал для акций
Qualcomm и LG Electronics подписали патентно-лицензионное соглашение. Сделка позволит калифорнийскому производителю оснастить своими микрочипами смартфоны LG. Аналитики считают, что акции отреагируют сильным ростом
QUALCOMM QCOM Купить $96 (+25,13%) Прогноз 01 мая 2020 К дате Stifel Аналитик 69% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Kārlis Dambrāns с сайта flickr.com

Крупнейшая американская компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm заключила патентно-лицензионное соглашение с корейской маркой LG. Пятилетнее соглашение позволит LG использовать чипы Qualcomm в устройствах беспроводной связи 3G, 4G и 5G, сообщает The Wall Street Journal.

Что эта сделка даст компаниям

Финансовые условия сделки не разглашаются, но Qualcomm будет получать от LG лицензионные отчисления. По заявлению калифорнийского производителя чипов, подписанный договор соответствует его глобальным условиям лицензирования. По оценкам аналитиков Stifel, акции Qualcomm в течение года подорожают на 26,5%.

Сделка очень важна и для LG, поскольку производитель электроники и бытовой техники сам не производит чипы, которые Qualcomm поставляет для ее смартфонов. Получение доступа к сервису 5G для LG трудно переоценить. Благодаря им корейские смартфоны получат самое быстрое соединение, существующее в мире.

Патентное лицензионное соглашение предоставляет лицензиату исключительные права на производство, продажу и использование запатентованного изобретения при соблюдении определенных условий.

Как Qualcomm стала приоритетом для Трампа

Помочь американским компаниям, в том числе Qualcomm, возглавить гонку по внедрению 5G стало приоритетом администрации Трампа в последние месяцы. Президент всеми силами стремится подавить конкуренцию со стороны Китая. И Qualcomm, которая производит беспроводные средства связи — такие как GPS, WiFi, Bluetooth, 3G/4G/5G, — признана администрацией Трампа ключевой компанией в технологической конкуренции США с Китаем.

Между тем в мае федеральный суд постановил, что Qualcomm незаконно подавлял конкуренцию на рынке беспроводных чипов. Согласно решению суда, производитель микрочипов злоупотреблял доминирующим положением на рынке, неоправданно завышая сборы за выдачу лицензий на свои технологии. Этот судебный вердикт компания обжаловала.

А несколько месяцев назад Qualcomm урегулировал судебную тяжбу с Apple, которая длилась более двух лет и стоила компании крупных судебных издержек. Qualcomm утверждала, что Apple нарушала патентное соглашение, удерживая выплаты роялти. В то же время Apple обвиняла Qualcomm в том, что та в течение многих лет завышала цену на свои патенты.

Аналитик из Stifel Кевин Кэссиди считает, что Qualcomm к 2020 году возглавит рынок в переходе на высокоскоростные сети 5G. Аналитик заявил, что будет рекомендовать покупку акций производителя микрочипов вплоть до окончательного перехода на технологии 5G. Кэссиди сохранил рейтинг «покупать», ожидая удорожания акций Qualcomm в течение года на 26,5%, до $96 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее