Новая реальность. Что мешает ценам на нефть подняться выше $60
0
Новая реальность. Что мешает ценам на нефть подняться выше $60
На этой неделе цены на нефть закрепились в диапазоне $50–60. Страны-экспортеры пытаются искусственно поднять котировки, но у них ничего не получается. Аналитики рассказали, может ли баррель подешеветь еще сильнее
BRENT BR-12.19 $60 (+2,25%) Прогноз 31 мар 2020 К дате Barclays Capital Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: ConocoPhillips

Нефтяные цены уверенно движутся к минимальному уровню с начала года. На этой неделе стоимость марки Brent окончательно закрепилась в интервале от $50 до $60. Всему виной замедление спроса. Соединенным Штатам, Европе и Китаю больше не нужно так быстро наращивать запасы, как прежде.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), за неполные полгода 2019 года прирост мирового потребления нефти составил 500 тыс. баррелей в сутки. Это наименьший показатель с 2008 года.

Один из лидеров нефтяного рынка Саудовская Аравия пытается предотвратить обвал цен — но пока безуспешно. Все, что остается ближневосточному королевству, — снизить добычу. Правда, в таком случае эти объемы возместят США, Россия и другие поставщики. А значит, в нынешних условиях борьба за удорожание барреля обречена на поражение.

В эфире телеканала РБК эксперты разобрали, что сейчас происходит с нефтью и при каких условиях цены могут дойти до $40 за баррель. Подробнее смотрите на видео:

На вопросы телеканала РБК ответил Максим Нечаев из компании IHS Markit
(Видео: телеканал РБК)

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее