Миллиардные перспективы. Почему аналитики верят в перспективы Discovery
0
Миллиардные перспективы. Почему аналитики верят в перспективы Discovery
Американская медиакомпания Discovery нарастила прибыль на 39%. За последний квартал телевизионная сеть заработала почти $1 млрд. В ближайшее время компания намерена потратить аналогичную сумму на обратный выкуп акций
Discovery DISCA Купить $37 (+27,24%) Прогноз 16 апр 2020 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: пользователя F Delventhal с сайта flickr.com

Телекоммуникационная компания Discovery Communications нарастила выручку и прибыль благодаря вещанию на территории США. Доходы от международного вещания снизились. Тем не менее компания рассчитывает на прирост выручки в 3–5% в оставшиеся месяцы года.

Чистая прибыль Discovery увеличилась на 38,6%, до $947 млн. В пересчете на акцию это $1,33. Увеличение чистой прибыли стало результатом более высоких операционных результатов и единовременной налоговой льготы. Компания провела ряд внутренних реструктуризаций в нескольких юрисдикциях за пределами США.

Второй квартал в цифрах

Квартальная выручка Discovery прибавила в годовом выражении 1% и составила $2,9 млрд. Рост выручки от вещания в США частично компенсировал снижение выручки в международном сегменте и снижение доходов из-за продажи образовательного бизнеса. Исключая влияние курсовой разницы валют, общая выручка Discovery возросла в годовом выражении на 4%.

Выручка подразделения по вещанию в США US Networks за второй квартал увеличилась в годовом выражении на 5%, до $1,9 млрд. Доходы этого сегмента от рекламы составили $1,2 млрд. Дистрибуция принесла US Networks $688 млн.

Выручка международного сегмента International Networks за второй квартал снизилась на 3%, до $1 млрд. Доходы от дистрибуции международного вещательного бизнеса составили $518 млн, а от рекламы — $466 млн.

Ключевые достижения Discovery

За прошедшие три месяца компания запустила девять каналов на YouTube TV в США и подписала многолетнее соглашение о трансляции в прямом эфире и по запросу с FuboTV. В июне пакет телевизионных передач Discovery для женщин в возрасте 25–54 лет был признан в США самым рейтинговым.

Скорректированная прибыль составила $1,61 на акцию. Скорректированная прибыль, не включающая налоговую льготу в размере $455 млн и расходы компании на реструктуризацию в объеме $8 млн, составила 98 центов на акцию. FCF  прибавил 14% и достиг $596 млн.

В апреле совет директоров компании одобрил обратный выкуп акций в объеме $1 млрд, сообщается в пресс-релизе Discovery.

Что предсказывают аналитики

С начала года акции Discovery подорожали на 20,3%. Аналитики с Уолл-стрит прогнозируют дальнейший рост котировок. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv, ценные бумаги  способны подорожать на 17,8%, до целевой отметки в $34,84.

Покупать акции рекомендуют 11 из 23 отраслевых экспертов, опрошенных Refinitiv, еще 11 советуют держать. Один аналитик настаивает на продаже бумаг.

В JPMorgan ожидают удорожания акций Discovery на 25%, до $37 в течение года. Аналитик Алексия Квадрани считает, что рост доходов от рекламы и одобренный в апреле обратный выкуп акций на $1 млрд увеличивают потенциал роста.

Видео: РБК

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее