Быстрая загрузка. Кто и как зарабатывает на ускорении интернета
0
Быстрая загрузка. Кто и как зарабатывает на ускорении интернета
Американский провайдер CenturyLink купил парижский стартап Streamroot. С помощью его технологий компания хочет ускорить загрузку видео через интернет. CenturyLink надеется, что это поможет заработать больше денег
CenturyLink CTL Купить $16 (+24,03%) Прогноз 14 фев 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 61% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Kevin Dooley с сайта flickr.com

Американский интернет-провайдер CenturyLink купил сервис для ускорения загрузки видео. Речь идет о платформе Streamroot, разработанной во Франции. Сумма сделки не раскрывается.

Streamroot появился в Париже в 2013 году. Компания разработала технологию, которая оптимизирует потоковую передачу видео на устройства, подключенные к интернету. Эта платформа позволяет ускорить загрузку видео на смартфоны, планшеты, приставки, телевизоры и компьютеры.

Технология французского стартапа поможет CenturyLink улучшить качество интернета для клиентов в пиковое время. В компании надеются, что это станет их конкурентным преимуществом, которое поможет увеличить доходы.

В Streamroot работает команда математиков и инженеров из 30 человек. Все они перейдут в CenturyLink. Клиентами компании являются крупные телеканалы, такие как RTVE в Испании, France TV, Canal+ и TF1 Франции, общеевропейский Eurosport, а также Daily Motion и LSD Live в Латинской Америке.

Инвестиции в болельщиков и поклонников сериалов

Скорость сети в разных частях мира неодинакова. Streamroot помогает ускорить работу сети, когда она особенно загружена. Например, выход нового сериала, какое-то громкое событие в новостях или трансляция рейтингового спортивного соревнования.

До покупки CenturyLink пользовалась услугами парижского стартапа в качестве клиента. Покупка Streamroot вписывается в новую стратегию компании. Ранее CenturyLink сообщила, что будет перестраивать свою бизнес-модель.

Компания планирует сосредоточиться на облачных технологиях. Теперь CenturyLink будет соревноваться в новой для себя нише с Oracle, Adobe, Microsoft и IBM. CenturyLink поменяла стратегию, поскольку доходы телекоммуникационной индустрии падают. Кабельное и спутниковое телевидение, связь и интернет были основными источниками прибыли для компании, но последнее время они стали приносить все меньше денег.

По словам вице-президента CenturyLink Билла Вонутки, покупка Streamroot поможет компании выйти на рынок Европы, Азии и Латинской Америки.

Аналитики, опрошенные сервисом Refinitiv, ожидали, что цена акций вырастет до $12 за штуку. Однако котировки уже обогнали прогноз на 6%. Сейчас из 13 экспертов девять советуют держать акции, один — продавать, трое — покупать. Наиболее оптимистичный прогноз дали в Morgan Stanley. Представители этого банка верят, что к февралю акции CenturyLink подорожают на 18%, до $16 за штуку.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее