Курс евро упал до минимума за 28 месяцев. Что ждет валюту в ближайший год
0
Курс евро упал до минимума за 28 месяцев. Что ждет валюту в ближайший год
Курс евро к доллару упал до минимального значения с мая 2017 года. Главный экономист Нордеа Банка рассказала, как будет меняться курс валют в ближайшие месяцы
Евро/Доллар EUR/USD Купить $1,06 (-4,39%) Прогноз 01 авг 2020 К дате Barclays Capital Аналитик 53% Надежность прогнозов
Фото: Capri23auto / Pixabay

Курс евро упал по отношению к рублю до минимума с 25 июля. В четверг, 1 августа, курс евро снизился на 0,4%, до ₽70,44. По отношению к доллару курс евро упал до минимума за 26 месяцев. Он опустился на 0,3%, к отметке $1,103.

Это произошло после решения ФРС США понизить ключевую ставку, несмотря на низкую безработицу и инфляцию ниже прогнозов. После заседания американского Федрезерва фондовые рынки и цены на золото потеряли более 1%. Курс евро к доллару обновил минимум с мая 2017 года.

Ситуация пока складывается в пользу дальнейшего снижения курса евро к доллару и рублю, считают аналитики. Все попытки ЕЦБ ускорить экономический рост в Европе и вернуть инфляцию ближе к целевому уровню пока безуспешны. Негативно на европейской экономике отражаются торговые войны, так как она более ориентирована на экспорт, чем американская. Подробнее о том, как будет меняться курс валют в ближайшие месяцы, смотрите на видео:

На вопросы ведущего телеканала РБК Константина Бочкарева ответила главный экономист Нордеа Банка Татьяна Евдокимова
(Видео: телеканал РБК)

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее