День i. Аналитики предсказали, какой окажется финансовая отчетность Apple
0
День i. Аналитики предсказали, какой окажется финансовая отчетность Apple
Во вторник, 30 июля, компания Apple представит финансовый отчет за второй квартал. Аналитики Morgan Stanley ждут сильных результатов и рекомендуют покупать акции производителя iPhone в расчете на 17%-ный рост котировок
Apple AAPL $247 (+18,76%) Прогноз 22 июл 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 46% Надежность прогнозов
Фото: пользователя yuckymuffintech с сайта flickr.com

Аналитики Morgan Stanley сделали прогноз по финансовой отчетности Apple за второй квартал. Эксперты рекомендовали инвесторам купить акции производителя iPhone, пока ценные бумаги  не выросли в цене. Рост может начаться сразу после выхода отчета. В Morgan Stanley повысили прогнозную цену акций с $231 до $247 за штуку.

«Сочетание негативных настроений инвесторов, потенциала ускорения предоставления услуг в июне и низкого прогноза на сентябрь удерживает нас в позитивном ключе по отношению к прибыли», — заявила аналитик из Morgan Stanley Кэти Хьюберти.

Акции производителя iPhone представляют собой «привлекательную схему получения прибыли», написала Хьюберти. По ее словам, инвесторы чересчур негативно настроены по отношению к Apple, рыночная стоимость  которой превысила $955 млрд. Аналитик признала, что акции технологического гиганта прибавили примерно 20% от своего майского дна, но все же рекомендовала вложиться в Apple.

В Morgan Stanley повысили прогноз выручки Apple за истекший квартал до $53,8 млрд. По оценкам аналитиков, рост доходов от услуг Apple в третьем квартале ускорится впервые с первого квартала 2018 года. Хьюберти считает это «ключевым катализатором для восстановления доверия инвесторов к сегменту услуг компании и ее многократной переоценке».

Акции Apple выросли более чем на 8% за последние 12 месяцев и более чем на 33% с начала года. Теперь ценные бумаги имеют потенциал роста в 17%, предсказали в Morgan Stanley.

«Мы видим множество катализаторов помимо прибыли, которые делают Apple лучшим выбором в конце года», — резюмировала Кэти Хьюберти. Финансовая отчетность Apple выйдет поздно вечером 30 июля, после закрытия биржевых торгов в США.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Условная стоимость компании, акции которой обращаются на бирже. Капитализация равна цене акций, умноженной на их количество. Часто используется для оценки эффективности инвестиций в ценные бумаги.
Портфель: золотая середина между риском и доходностью Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных