Ценам на нефть предсказали обвал до $40. Баррель уже начал дешеветь
0
Ценам на нефть предсказали обвал до $40. Баррель уже начал дешеветь
Нефть начала стремительно терять в цене. Стоимость сорта Brent опустилась ниже $59 за баррель. В дальнейшем котировки дойдут сначала до $50, а затем и до $40, считают аналитики. Основная причина — замедление производства
BRENT BRENT $50 (-11,38%) Прогноз 30 июн 2020 К дате Citigroup Аналитик 68% Надежность прогнозов
Фото: skeeze / Pixabay

В среду, 7 августа, цены на нефть сорта Brent упали ниже $59 за баррель и приблизились вплотную к $58. Это снижение стало реакцией на глобальное замедление экономики. В частности, промышленное производство в Германии опустилось до минимума с 2009 года. Когда уменьшается производство, крупным компаниям требуется меньше нефти — и котировки Brent снижаются.

Нью-йоркский аналитик Citigroup Эдвард Морзе подсчитал, что к середине 2020 года котировки Brent опустятся до $50 за баррель. «Цены на нефть на самом краю обрыва», — написал в своей записке для клиентов Bank of America аналитик этого банка Франсиско Бланш. По мнению Бланша, стоимость Brent может опуститься до $40 за баррель.

Финансовый обозреватель телеканала РБК Владимир Левченко рассказал, из-за чего сейчас снижаются цены на нефть и до какой степени может продолжиться удешевление Brent:

Видео: телеканал РБК

Важный фактор при определении цен на нефть — Китай. Прямо сейчас КНР ведет торговую войну с Соединенными Штатами. Два государства накладывают друг на друга взаимные пошлины и вводят иные протекционистские меры. Они осложняют обоюдную торговлю и приводят к замедлению роста китайского ВВП.

Эдвард Морзе из Citigroup вычислил, что торговая война уже привела к снижению спроса на нефть в размере 0,5 млн баррелей в день. В дальнейшем каждый процент, который недоберет китайский ВВП, приведет к уменьшению мирового спроса на нефть на 250 тыс. баррелей в сутки, уверен Морзе.

Подробнее о том, что происходит с китайской экономикой, как это влияет на ситуацию с нефтью и курс юаня, смотрите на видео:

На вопросы телеканала РБК ответил главный инвестиционный стратег финансовой группы БКС Максим Шеин
(Видео: телеканал РБК)

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных