Акции PayPal подешевели на 6%. Это шанс для инвестора
0
Акции PayPal подешевели на 6%. Это шанс для инвестора
Акции PayPal упали после выхода хорошей отчетности. Падение может стать удачным моментом для покупки бумаг по привлекательной цене. Эксперты Wells Fargo ждут роста котировок на 11% от текущего уровня в ближайший год
PayPal PYPL Купить $135 (+15,9%) Прогноз 25 июл 2020 К дате Wells Fargo Securities Аналитик 78% Надежность прогнозов
Приложения PayPal (Фото: PayPal)

Аналитики Wells Fargo предложили инвестировать в ценные бумаги  платежной системы PayPal. В четверг, 25 июля, американская компания сообщила о прибыли во втором квартале лучше ожиданий, но понизила прогноз выручки на текущий год. Сокращение прогноза стало неожиданностью для рынка. Разочарованные инвесторы начали продавать акции. Котировки упали на 6%.

Удешевление акций традиционно считается хорошим шансом для инвесторов. В такие моменты можно приобрести акции по более низкой цене, чем прежде. Если дождаться, пока котировки вырастут, а затем зафиксировать прибыль  , продав акции, инвестор сможет получить доход.

Снижение годового прогноза связано с задержкой реализации партнерских программ, объяснил главный исполнительный директор PayPal Дэн Шульман. Оказалось, что некоторым крупным партнерам платежной системы потребуется больше времени для обновления и запуска совместных проектов. Влияние на выручку также окажут изменения цен и неблагоприятные для компании курсовые разницы.

Выручка PayPal за последний квартал поднялась на 12%, до $4,31 млрд, что превзошло ожидания Уолл-стрит в $4,1 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 56% и составила $823 млн. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 47%, до $0,86 на бумагу.

«PayPal показал хорошие результаты: выручка выросла на 12% по сравнению с предыдущим годом, прибыль на акцию превзошла оценки, общий объем платежей вырос, а операционная маржа оказалась сильной. Снижение прогноза годовой выручки было неожиданным», — сообщил аналитик американской инвестиционной компании Oppenheimer Гленн Грин.

Общий объем платежей за три месяца вырос на 24% и достиг $172 млрд по сравнению с $139 млрд в сопоставимом квартале прошлого года. Количество новых активных счетов за отчетный период выросло на 9 млн. Общее количество активных аккаунтов пользователей увеличилось на 17%, до 286 млн.

Платежная система PayPal доступна в более чем 200 странах мира. Она позволяет покупателям и продавцам получать деньги в более чем 100 валютах, снимать средства в 56 валютах и хранить остатки на своих счетах PayPal в 25 валютах.

Что будет с компанией в этом году

PayPal прогнозирует выручку в объеме от $17,6 до $17,8 млрд за весь 2019 год. Раньше компания планировала заработать $17,85-18,1 млрд за год. Новый прогноз намного ниже консенсуса аналитиков в $17,92 млрд. В третьем квартале этого года PayPal ожидает выручку в диапазоне от $4,33 до $4,38 млрд и скорректированную прибыль от $0,69 до $0,71 на акцию.

С начала года акции платежной системы выросли почти на 40%. На прошлой неделе, 16 июля, котировки установили новый исторический максимум на уровне $121,5 за бумагу. Эксперты Wells Fargo ожидают повышения цены еще на 11%, до $135 за бумагу. Консенсус опрошенных Refinitiv аналитиков находится на 8% выше текущего уровня и составляет $124,5 за бумагу.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее