Можно ли заработать на подрядчике американской армии? Отвечают аналитики
0
Можно ли заработать на подрядчике американской армии? Отвечают аналитики
United Technologies несколько кварталов подряд радует инвесторов отличными финансовыми результатами. В ближайшее время она планирует объединиться с другим гигантом и стать еще больше. Стоит ли вкладывать в эту компанию?
United Technologies UTX $165 (+22,05%) Прогноз 23 апр 2020 К дате CFRA Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: United Technologies

United Technologies отчиталась о росте выручки и прибыли. Первый показатель поднялся до $19,6 млрд. В прошлом году он составил $16,7 млрд. Чистая прибыль оборонного гиганта сократилась с $2 млрд до $1,9 млрд, однако скорректированная прибыль выросла на 12%. Аналитики прогнозировали скорректированную прибыль на одну акцию в размере $2,05, но она составила $2,20.

На фоне очередного положительного отчета подрядчик Пентагона улучшил прогноз на 2019 год. Теперь он обещает доход с одной акции в диапазоне $7,9–8,05. Предыдущий прогноз указывал на диапазон $7,8–8.

Высоких показателей конгломерату удалось достичь несмотря на то, что на чистом доходе негативно сказались проблемы Boeing. United Technologies поставляет американскому конструктору широкий спектр деталей для самолетов, поэтому запрет на эксплуатацию Boeing 737 MAX и снижение производственных темпов ударили по прибыли.

Но United Technologies удается минимизировать потери, поскольку в результате простоя 737 MAX авиакомпании закупают впрок детали для других самолетов, чтобы обеспечивать их бесперебойную работу.

United Technologies — американский промышленный конгломерат. Занимается производством продукции для авиационной и аэрокосмической отраслей, разработкой лифтов и эскалаторов, систем отопления и охлаждения, пожаротушения, безопасности.

Фото: United Technologies / Facebook

Компания, интересная инвесторам в любое время

Эксперты положительно оценивают и нынешнее положение компании, и ее долгосрочную привлекательность для инвестиций. Одной из ключевых особенностей United Technologies является ее стабильность, указал эксперт отдела инвестиционных стратегий «БКС Брокер» Иван Пчелинцев.

Производитель увеличивает чистую прибыль уже десять кварталов подряд и находится под надежным крылом у государства, пояснил эксперт. «United Technologies — один из ярких представителей компаний, которые интересны инвесторам почти в любое время. Военная промышленность является одной из постоянно востребованных областей, особенно когда мы говорим о США».

Генеральный директор «Иволги Капитала» Андрей Хохрин считает, что сейчас удобный момент для покупки акций компании. Коэффициент дивидендных выплат и средняя дивидендная доходность за несколько лет у United Technologies почти в два раза выше, чем у конкурентов — 40,48% и 2,22% соответственно, аргументировал аналитик.

Эксперты сошлись во мнении, что United Technologies продолжит наращивать результаты в силу сохраняющегося спроса на комплектующие для авиации.

Фото: United Technologies / Facebook

С чем связаны главные риски

Сейчас United Technologies проходит через период трансформации. Гигант выделяет подразделения, которые занимаются производством лифтов и системами отопления, кондиционирования и охлаждения в две независимые компании.

Параллельно United Technologies в прошлом году закрыла сделку по приобретению производителя авиационных деталей Rockwell Collins, а в 2019-м договорилась о слиянии с крупной компанией оборонной промышленности Raytheon.

Последнее обстоятельство можно отнести к рискам для компании, поскольку за столь крупным объединением с особым вниманием будут следить государственные регуляторы. Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский назвал этот риск единственным в акциях United Technologies. Он добавил, что рынок пока не закладывает в цены это слияние.

Даже если сделка будет закрыта, для объединенного бизнеса United Technologies и Raytheon существует другой фактор, вызывающий опасения, — отношения США с Китаем.

«Сейчас активно обсуждаются возможные ответные санкции Китая в адрес американских производителей, поставляющих вооружение на Тайвань, в том числе Raytheon, — объяснил эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. — Если они будут введены, то объединенная компания может утратить часть заказов: подразделение Collins Aerospace сотрудничает с большим числом китайских предприятий, а лифты Otis пользуются огромным спросом со стороны китайцев».

Фото: Raytheon / Facebook

Эксперты прогнозируют рост акций (но разный)

В компании CFRA прогнозируют рост акций United Technologies на 23% — до $165 в период до 23 апреля 2020 года. В департаменте образования Института трейдинга и инвестиций «Феникс» согласны, что ценные бумаги  могут продолжить рост, но считают, что на своем пике вряд ли превысят отметку в $150.

«Сложно ожидать, что котировки заметно поднимутся над майскими максимумами, — заявил руководитель департамента Евгений Удилов. — Тогда, весной, нисходящие коррекции  начались на уровне $144,5 за акцию. Прямо от тех пиков бумаги упали более чем на $5 за две торговых сессии.

Инвесторы и теперь станут ориентироваться на этот уровень, а при малейших признаках тревожных колебаний в окрестностях данной отметки, скорее всего, поспешат зафиксировать прибыль  ».

Аналитик компании «ФинИст» Олег Бугулов также спрогнозировал, что в ближайшие месяцы акции United Technologies могут подняться, но до отметки $144. Акции компании на внебиржевых торгах утром 24 июля оцениваются в $133.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных