BlackRock убедила клиентов отдать $151 млрд в доверительное управление
0
BlackRock убедила клиентов отдать $151 млрд в доверительное управление
Крупнейший в мире управляющий активами BlackRock заработал $1 млрд, но не дотянул до прогнозов Уолл-стрит. Акции компании подешевели после выхода отчетности за второй квартал. Однако в Credit Suisse повысили оценку акций
BlackRock BLK $567 (+20,9%) Прогноз 19 июл 2020 К дате Credit Suisse Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: страница BlackRock в социальной сети Facebook

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock привлекла в истекшем квартале $151 млрд. Это означает, что указанную сумму BlackRock предоставили инвесторы в доверительное управление. Такие люди рассчитывают, что с помощью грамотных вложений компания сможет приумножить их деньги. Приток активов на 9% превысил показатель годовой давности.

Несмотря на это, прибыль и общий доход BlackRock не оправдали ожиданий аналитиков. В день публикации отчетности котировки просели на 0,4%. И все же многие финансовые эксперты уверены в том, что акции BlackRock имеют хороший потенциал роста. В Credit Suisse повысили прогноз по акциям инвестхолдинга до $567 за штуку, что подразумевает рост котировок в течение года на 20%.

Чистая прибыль BlackRock снизилась на 6,5%, до $1 млрд. В пересчете на акцию скорректированная чистая прибыль компании составила $6,41, тогда как аналитики, согласно опросам Refinitiv, рассчитывали на $6,5 на акцию.

Чистый доход инвестиционной компании снизился за прошедшие три месяца на 2,2%, до $3,52 млрд. Согласно данным FactSet, аналитики ожидали $3,58 млрд. Снижение доходов в BlackRock объяснили снижением комиссии. Компания понизила тарифы на собственные услуги, чтобы достичь целевых показателей по привлеченным клиентам и деньгам в управлении.

Почему снизилась прибыль BlackRock

Инвестиционный фонд iShares, которым управляет BlackRock, привлек $36,1 млрд, что на 17% больше, чем год назад. Большая часть всех этих денег была переведена в фонды с фиксированным доходом с более низкой комиссией, а также на сберегательные счета. За счет этого прибыль BlackRock снизилась.

Компания недосчиталась прибыли из-за расходов, связанных с недавними приобретениями. Еще одна причина — более высокая ставка налогов. Расходы BlackRock увеличились в годовом выражении на 4%, до $2,25 млрд.

«Мы продолжили инвестировать в ведущие технологические возможности и закрыли сделку по приобретению eFront», — сообщается в пресс-релизе компании.

Эти затраты BlackRock дали и положительный эффект. «Доход от технологических услуг вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ценность платформы Aladdin с покупкой eFront еще больше возросла», — написано в пресс-релизе.

Платформа, которую сокращенно называют Aladdin, оценивает риски вложений и занимается теоретическим тестированием различных активов. Aladdin может предсказать, как в той или иной ситуации поведет себя актив или что случится, если произойдет непредвиденное политическое событие. Для BlackRock, которая управляет $6,8 трлн, платформа является важной частью бизнеса.

Куда двинутся котировки

С начала года акции BlackRock подорожали на 19%, и их потенциал роста не исчерпал себя, считают эксперты с Уолл-стрит. Целый ряд аналитиков после публикации результатов за второй квартал повысил прогнозную цель бумаг в перспективе ближайших 12 месяцев. Аналитики Jefferies повысили годовую цель акций BlackRock с $534 до $537.

Значительно выше годовая цель у экспертов Credit Suisse. Повысив ее с $565 до $567, аналитики швейцарского банка рекомендуют покупать бумаги. Потенциал роста котировок акций от текущих уровней составляет 20%.

Что такое доверительное управление активами и как это работает Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных