PayPal запустила сервис денежных переводов в Европе. От акций ждут роста
0
PayPal запустила сервис денежных переводов в Европе. От акций ждут роста
Электронная платежная система PayPal запустила международный сервис денежных переводов Xoom в 32 странах Европы. Сервис позволяет переводить деньги, оплачивать счета и пополнять счет на телефоне в 130 государствах мира
PayPal PYPL $129 (+7,81%) Прогноз 16 июл 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 46% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Monito - Money Transfer с сайта flickr.com

Американская электронная платежная система PayPal расширила международную службу денежных переводов. Теперь подконтрольный PayPal сервис Xoom будет доступен в 32 странах Европы, в том числе в Великобритании. Клиенты Xoom смогут использовать сервис для быстрой отправки денег, оплаты счетов или пополнения телефонов в более чем 130 странах по всему миру.

Xoom — это мобильное приложение. Клиенты PayPal могут использовать свою учетную запись для доступа к услугам Xoom. За одну транзакцию здесь можно отправить до €10 тыс. Клиенты PayPal по всей Европе также могут использовать свои банковские счета, привязанные к их счетам PayPal, для перевода средств через Xoom. Переводы можно отслеживать с помощью уведомлений.

По итогам 2018 года мировой рынок денежных переводов достиг $689 млрд — годовой прирост составил 9%, подсчитали во Всемирном банке. Ожидается, что в 2019 году денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода достигнут $550 млрд. Для таких стран денежные переводы являются крупнейшим источником внешнего финансирования. Усиление позиций на рынке денежных переводов позволит PayPal улучшить финансовые показатели, считают биржевые аналитики.

Куда двинутся акции

Аналитики Morgan Stanley повысили прогнозную цену для акций PayPal со $114 до $129 за штуку. По мнению авторов инвестиционной идеи, PayPal сохранит лидерские позиции на рынке, несмотря на ожидаемое сокращение разрыва с Apple Pay. Потенциал роста котировок составляет 8%.

В Morgan Stanley считают, что выручка PayPal останется «существенно большей», чем у Apple Pay. Это связано с более высоким показателем числа пользователей у PayPal. Аналитики уверены, что лидерство PayPal по объему транзакций сохранится, если компания сможет решать проблемы с технологиями и пользовательским интерфейсом.

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных