Рост прибыли и снижение расходов: отчет Citi превзошел ожидания экспертов
0
Рост прибыли и снижение расходов: отчет Citi превзошел ожидания экспертов
Американский банк отчитался о росте выручки, увеличении чистой прибыли и снижении издержек. В этом ему помогло громкое IPO 2019 года. Эксперты считают, что акции Citigroup продолжат расти
Citigroup C $93 (+29,76%) Прогноз 15 апр 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 67% Надежность прогнозов
Фото: Can Pac Swire / Flickr.com

Финансовая компания Citigroup нарастила чистую прибыль во втором квартале 2019 года на 6,8%. За прошедшие три месяца конгломерат заработал $4,7 млрд, следует из опубликованного финансового отчета. Чистая прибыль по итогам полугодия также увеличилась. Благодаря 4%-ному росту она достигла $9,5 млрд.

Выручка Citigroup в первом квартале достигла $18,7 млрд, показав прирост в 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики сервиса Refinitiv прогнозировали $18,5 млрд выручки за этот период.

Прибыль на одну акцию в первом полугодии составила $3,82 — на 15% выше первых шести месяцев 2018 года. Прибыль на одну акцию по итогам квартала также выросла — на 4%, до $1,95, что превзошло ожидания экспертов, которые прогнозировали доход с акции на уровне $1,81.

Во многом рост выручки и чистой прибыли произошел благодаря апрельскому IPO финансовой платформы Tradeweb, в котором принимала участие Citigroup. Tradeweb привлекла с помощью выхода на биржу $1,1 млрд, что стало вторым крупнейшим американским размещением года на тот момент.

При этом банк продолжает воплощать в жизнь планы по снижению расходов. По сравнению с прошлым годом затраты Citigroup снизились на 2%.

С начала года акции финансовой организации выросли на 38%, подорожав с $52 за одну ценную бумагу  до $72. Банковский индекс Nasdaq KBW за этот же период отыграл 16%, обратили внимание в CNBC.

Акциям Citigroup прогнозируют рост

Эксперты ждут дальнейшего роста акций Citigroup. В компании BMO Capital Markets прогнозируют, что акции компании достигнут к 15 апреля 2020 года отметки в $93.

Согласно сервису Refinitiv, акции Citigroup недооценены на 12%. 24 из 28 опрошенных сервисом экспертов рекомендуют приобретать акции банка. Три дают рекомендацию «держать», один — «продавать».

Citigroup — первый из крупных американских банков, которые представят квартальные финансовые отчеты на текущей неделе. Во вторник, 16 июля, это сделают Wells Fargo, JPMorgan Chase и Goldman Sachs, в среду отчитается Bank of America.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных