Аналитики узнали, какими станут «Айфоны» в 2020 году. Там будет 5G и AR
0
Аналитики узнали, какими станут «Айфоны» в 2020 году. Там будет 5G и AR
В 2020 году Apple выпустит 4 новых модели iPhone. Такой прогноз дали аналитики JPMorgan. Высокий спрос на смартфоны приведет к удорожанию акций Apple на 16,5%. Сами «Айфоны» получат функцию дополненной реальности и 5G
Apple AAPL $230 (+12,25%) Прогноз 01 мая 2020 К дате Bank of America Аналитик 51% Надежность прогнозов
Фото: пользователя Aaron Yoo с сайта flickr.com

В будущем году Apple выпустит четыре новых модели iPhone, заявили аналитики JPMorgan. Биржевые эксперты считают, что благодаря новым 5G-модемам и дисплеям спрос на эти «Айфоны» будет высоким и подстегнет рост продаж компании. Поэтому аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи повысил годовую цель акций Apple с $233 до $239, что подразумевает удорожание бумаг на 16,5% от текущего ценового уровня.

Согласно ожиданиям JPMorgan, три из четырех моделей iPhone, которые поступят на рынок в 2020 году, будут оснащены высокоскоростными 5G-модемами. Среди новых моделей предусмотрена и одна недорогая версия, прогнозируют аналитики.

Флагманские «Айфоны» также получат AR — то есть функцию дополненной реальности. Она позволяет «встраивать» виртуальные изображения в реальный мир.

В чем отличие нового цикла для Apple

Apple, как правило, выпускает новые iPhone в сентябре. После всплеска продаж затем объемы реализации снижаются, пока в следующем сентябре не появятся следующие устройства. Успех каждого цикла определяется многими факторами, включая количество людей с более старыми телефонами, готовыми к обновлению своих устройств, а также общие экономические условия во всем мире.

Но один фактор, который надежно управляет большим циклом «Айфонов», — это новые функции. Чаттерджи полагает, что в 2020 году новые смартфоны Apple будут обладать сразу несколькими преимуществами, такими как дисплеи на органических светодиодах (OLED), высокоскоростные 5G-модемы и функции виртуальной реальности.

Чем iPhone-2020 будут отличаться от iPhone-2019

Модели iPhone нынешнего года, которые будут анонсированы в сентябре, скорее всего, сохранят философию предыдущих моделей и не предполагают оснащение 5G-модемами. Модели же 2020 года станут кардинально отличаться. Вот их диагонали экрана:

  • 5,4 дюйма
  • 6,1 дюйма
  • 6,7 дюйма

Как минимум две из трех моделей будут оснащены 3D-камерами Time of Flight и передовыми возможностями AR/VR, которые можно использовать в приложениях, включая игры, уверены в JPMorgan.

OLED-экраны уже используются в моделях iPhone XS и iPhone XS Max. Они имеют преимущества по мощности и качеству изображения, но стоят дороже, чем ЖК-экраны, используемые в iPhone XR. Устройства Apple имеют также фронтальные камеры с 3D-зондированием. По версии аналитиков, модели 2020 года будут оснащены аналогичными камерами еще и на задней панели.

Что касается высокоскоростных сетей нового поколения 5G, то они могут значительно увеличить скорость загрузки сотовой связи, если только операторы вовремя внедрят эту технологию, предупреждают аналитики. Дешевая версия iPhone 2020 года, как считают в JPMorgan, будет такого же размера, как iPhone 8, но без 5G-модема и OLED-дисплея.

Внедрение новых функций в модели iPhone 2020 года позволят компании резко нарастить продажи. В JPMorgan прогнозируют, что Apple продаст 195 млн iPhone в 2020 году по сравнению с 180 млн в 2019 году. Столь сильное увеличение объемов продаж неминуемо приведет к удорожанию акций Apple, уверены в JPMorgan.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных