Colgate-Palmolive купит косметическую компанию за $1,6 млрд
0
Colgate-Palmolive купит косметическую компанию за $1,6 млрд
Компания Colgate-Palmolive ассоциируется в первую очередь с зубной пастой и мылом. Но в последние годы она все активнее пытается завоевывать рынок средств по уходу за кожей
Colgate-Palmolive CL $75 (+1,15%) Прогноз 17 апр 2020 К дате Stifel Аналитик 47% Надежность прогнозов
Фото: Colgate-Palmolive

Colgate-Palmolive выкупит подразделение Laboratoires Filorga Cosmetiques, которое занимается средствами по уходу за кожей. Об этом этом Colgate-Palmolive объявила в официальном заявлении.

Сумма сделки составит €1,49 млрд (или $1,69 млрд). Ожидается, что она будет закрыта в третьем квартале 2019 года. Расходы на покупку не повлияют на разводненную прибыль с одной акции компании по итогам 2019 года, предупредили в Colgate-Palmolive.

Для Colgate-Palmolive эта покупка станет третьей за последние два с половиной года. В 2017 году компания стала владельцем брендов PCA Skin и EltaMD, которые также специализируются на уходе за кожей.

Это отражает стратегию Colgate-Palmolive по выходу на новые рынки. Традиционно компания специализировалась на производстве мыла, средств по уходу за полостью рта, бытовой химии и кормов для домашних животных.

Кремы компании Filorga продаются в 60 странах мира, включая Францию, Италию, Испанию и Китай.

Аналитики из компании Stifel, точность прогнозов которой составляет 57%, считают, что к апрелю 2020 года акции Colgate-Palmolive вырастут на 2,3% — до $75 за одну ценную бумагу  .

Из 22 опрошенных сервисом Refinitiv экспертов шесть рекомендуют покупать акции Colgate-Palmolive, 13 — держать, трое советуют продавать.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных