Как отмена 7800 рейсов помогла American Airlines увеличить доходы
0
Как отмена 7800 рейсов помогла American Airlines увеличить доходы
American Airlines отменила 7800 рейсов из-за нелетной погоды и запрета на полеты Boeing 737 Max 8. Это позволило авиакомпании повысить прогноз по выручке на одного пассажира. Эксперты рассказали, чего ждать от акций
American Airlines AAL Купить $38 (+13,57%) Прогноз 28 апр 2020 К дате Bank of America Аналитик 75% Надежность прогнозов
Фото: American Airlines

За три последних месяца авиакомпания American Airlines отменила 7800 рейсов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные самой компании. 7500 из 7800 отмен произошли в июне.

Обычно это негативно сказывается на доходах перевозчиков, так как из-за отмен авиакомпании теряют деньги. В случае с American Airlines произошло наоборот. Исчезновение рейсов позволило компании плотнее заполнить существующие самолеты и таким способом сократить издержки. Теперь компания сможет увеличить выручку с каждого перевезенного пассажира, пишет The Wall Street Journal.

Если в начале года American Airlines рассчитывала нарастить выручку в пересчете на пассажира на 1–2%, то теперь авиакомпания признала: этот показатель способен прибавить 3–4% по итогам полугодия. Выручка с каждого пассажира считается ключевой при оценке бизнеса авиакомпаний. Этот параметр показывает, насколько эффективно работает перевозчик.

Часть отмен рейсов была связана с нелетной погодой — ураганами, грозами и торнадо. Однако большая часть вызвана запретом на полеты Boeing 737 Max 8. Американские власти запретили эксплуатацию этой модели после двух крушений с многочисленными жертвами. У American Airlines 24 таких самолета.

Хотя American Airlines улучшила ожидания по выручке на одного пассажира, компания понизила ориентиры по другим показателям. Если исключить расходы на топливо и дополнительные материалы, затраты вырастут на 4,5–5,5%, полагает руководство American Airlines. Предыдущий прогноз был равен 3,5–5,5%. Финансовая отчетность компании с проверенными данными за второй квартал выйдет 25 июля.

Что делать с акциями 

В течение последнего года акции American Airlines склонялись в сторону понижения. С начала июля прошлого года ценные бумаги подешевели на 16%.

Сейчас аналитики ожидают, что акции перевозчика будут дорожать. В Bank of America прогнозируют рост на 15%, до $38 за акцию. Еще более позитивный прогноз дают эксперты Barclays Capital. По их мнению, за год акции способны прибавить 46%, до $48. В банке рекомендуют инвестировать в American Airlines.

Из 21 профильного аналитика, опрошенного Refinitiv, покупать акции American Airlines рекомендует 14 человек, держать — пятеро, продавать — двое.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее