Болгария купит 8 американских истребителей. Это шанс для инвестора
0
Болгария купит 8 американских истребителей. Это шанс для инвестора
Правительство Болгарии одобрило сделку о покупке за $1,26 млрд восьми истребителей у крупнейшего подрядчика Пентагона Lockheed Martin. К концу года акции самолетостроителя подорожают на 6,5%, подсчитали в Goldman Sachs
Lockheed Martin LMT Купить $394 (+7,07%) Прогноз 31 окт 2019 К дате Goldman Sachs Аналитик 62% Надежность прогнозов
Истребители F-16 (Фото: пользователя Jason с сайта flickr.com)

Болгария потратит $1,26 млрд на закупку восьми американских истребителей F-16. Поставщиком выступит компания Lockheed Martin — крупнейший подрядчик Пентагона. Новый контракт станет самым крупным приобретением Болгарии для обновления армии со времен выхода страны из социалистического лагеря.

Сейчас Болгария является членом НАТО. В соответствии со стандартами военного блока страна заменит устаревшие советские МиГ-29 на американские самолеты F-16. Согласно условиям сделки, Lockheed Martin поставит шесть одноместных и два двухместных F-16 к 2023 году.

Решение правительства должен одобрить парламент Болгарии. Ожидается, что сделка легко получит одобрение парламента на следующей неделе. Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил, что Конгресс США может снизить стоимость сделки на $60 млн из-за затрат на адаптацию авиабазы на юге Болгарии к требованиям F-16.

Обновление военно-воздушных сил (ВВС) поставит Болгарию в равное положение с партнерами по НАТО, заявил заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов. «Наши ВВС будут обладать таким же современными истребителями, как и наши партнеры по блоку», — отметил Запрянов.

Акции главного подрядчика Пентагона за последний год подорожали на 21%, а с начала года — на 41,4%. Аналитик инвестиционного банка Goldman Sachs Ноа Попонак считает, что акции Lockheed Martin к концу осени вырастут еще на 6,5%, до $394 за штуку. Поэтому эксперт рекомендует покупать ценные бумаги  самолетостроителя.

Lockheed Martin все больше будет выделяться на оборонном рынке, уверены в Goldman Sachs. По мнению профильных аналитиков, маржа американской компании увеличится во всех сегментах бизнеса. Свободный денежный поток  будет высоким в течение длительного времени. Все это делает бумаги Lockheed Martin интересными для покупки, заключили в Goldman Sachs.

Видео: РБК

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее