Инвестировать в спрей: как заработать на безопасном истреблении насекомых
0
Инвестировать в спрей: как заработать на безопасном истреблении насекомых
Компания Procter & Gamble запустила в производство линию средств для борьбы с насекомыми под брендом Zevo. Спреи и ловушки для крылатых насекомых должны стать хитом продаж. От акций ждут роста на 11%
Procter & Gamble PG Купить $125 (+9,66%) Прогноз 03 июл 2020 К дате Goldman Sachs Аналитик 63% Надежность прогнозов
Фото: Zevo

Один из лидеров мирового рынка потребительских товаров Procter & Gamble потратил годы на поиски продукта, который станет новым лидером продаж. В компании решили создать средство с таким же коммерческим потенциалом, как стиральный порошок Tide или бритвы Gillette. Эти бренды принадлежат Procter & Gamble.

В этом году компания нашла новую доходную нишу. Это спреи и комнатные ловушки для крылатых насекомых под брендом Zevo. Их отличительная особенность в том, что они безопасны для людей и домашних животных. Компания надеется, что бренд Zevo существенно поднимет продажи компании, сообщает The Wall Street Journal.

Аналитики верят, что безопасное истребление домашних насекомых поможет Procter & Gamble нарастить продажи и увеличить доходы.

Procter & Gamble приобрела технологию распыления у химической компании Envance Technologies. Десять лет назад руководители компании отказались от покупки этой технологии, посчитав, что инсектициды не соответствуют ее профилю бизнеса. Другой продукт Zevo — ловушка, в которой используется ультрафиолетовый свет для втягивания насекомых в липкий картридж, который их улавливает и убивает, — компания приобрела у двух предпринимателей в 2017 году. Финансовые условия сделки компания не раскрывала.

Зачем Procter & Gamble вышла на рынок инсектицидов

Согласно исследованиям Nielsen, на которые ссылается The Wall Street Journal, рынок борьбы с вредителями достигает стоимости в $1,3 млрд и быстро растет. За последние четыре года рынок вырос на 6%.

Для того чтобы выйти на рынок бытовых инсектицидов, Procter & Gamble использовала свое подразделение Ventures, созданное четыре года назад. Компания бросила вызов признанному лидеру рынка — спрею Raid компании S.C. Johnson & Son. Согласно данным Euromonitor, Raid доминирует на рынке США с долей в 49%, а бренд Hot Shot компании Spectrum Holdings занимает 14%.

Как компания собирается переманить клиентов

Команда Zevo насчитывает 20 человек. Вместо того чтобы создавать лабораторию и нанимать ученых, Procter & Gamble арендовала помещение в близлежащем университете Цинциннати и привлекла энтомологов для работы с насекомыми.

В Procter & Gamble надеются, что предупреждающая этикетка их конкурентов из Raid отпугнет покупателей от продукции соперничающей компании. На этикетке Raid сказано: «Дети и домашние животные должны держаться подальше от поверхностей, обработанных Raid».

«Zevo не требует такого предупреждения, потому что в этих средствах используется химическое вещество, которое нацелено на рецептор, обнаруженный только в нервной системе насекомых», — объяснил директор по маркетингу Zevo Патрик Краус.

Почему аналитики ждут удорожания акций P&G

Аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг акций Procter & Gamble с «нейтрального» до «покупать». Эксперты инвестиционного банка увеличили годовую цель бумаг с $114 до $125 за штуку. Потенциал роста котировок эксперты оценили в 11%.

Акции гиганта рынка потребительских товаров за прошедший год подорожали на 41%. Однако аналитик из Goldman Sachs Джейсон Инглиш уверен, что бумаги способны продолжить рост. По его мнению, доля рынка Procter & Gamble и органический рост продаж изменились в прошлом году, а следующий год «должен ознаменовать поворот в профиле маржи и росте прибыли».

Инглиш уверен: значительный годовой рост выручки Procter & Gamble в сочетании с низкой дивидендной доходностью обеспечат акционерам двузначный рост чистой прибыли.

Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее