Нефть подешевела на 4% за два дня — а теперь начала дорожать. В чем дело?
0
Нефть подешевела на 4% за два дня — а теперь начала дорожать. В чем дело?
Нефть сорта Brent перестала дешеветь. С начала недели котировки потеряли 4%, но 17 июля тренд развернулся. Финансовый обозреватель РБК-ТВ объяснил, что происходит с нефтью и чего дальше ждать от стоимости барреля
BRENT BRENT $59 (-8,07%) Прогноз 30 сен 2019 К дате Raiffeisen Research Аналитик 77% Надежность прогнозов
Фото: Free-Photos / Pixabay

На рынке нефти началась коррекция   — то есть умеренное восстановление стоимости после недавней волны удешевления. С начала недели нефть подешевела на 4%, это негативный сигнал для рубля. По мнению Bloomberg, котировки Brent могут упасть до $60 за баррель. В этом случае курс рубля упадет с нынешних ₽63 до ₽65 за $1.

В «Райффайзен Капитале» ждут еще большего снижения цен — на 9%, то есть до $59 за баррель к концу сентября. На момент написания заметки Brent торгуется чуть ниже $65 за баррель.

Финансовый обозреватель РБК-ТВ Константин Бочкарев рассказал, что сейчас влияет на стоимость нефти, как на расценках сказываются трения США с Ираном и при чем тут сезон тропических ураганов. Подробнее о ситуации на нефтяном рынке смотрите на видео:

Видео: телеканал РБК

От латинского Сorrection — Выправление. Изменение котировок ценных бумаг в направлении, противоположном основной тенденции движения цен. Примером коррекции может быть рост котировок после постоянного недельного снижения цен на акцию. Зачастую коррекция вызывается массовым исполнением стоп-приказов, после чего, как правило, возобновляется движение котировок по направлению основной тенденции.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных