Добыча нефти усложнилась. На этом заработают подрядчики нефтяных компаний
0
Добыча нефти усложнилась. На этом заработают подрядчики нефтяных компаний
В условиях роста спроса нефтедобытчики будут тратить все больше денег на извлечение нефти. Наибольшую прибыль может получить Schlumberger — подрядчик для нефтяников по всему миру
Schlumberger SLB Купить $49 (+24,84%) Прогноз 02 июл 2020 К дате Открытие Брокер Аналитик 65% Надежность прогнозов
Фото: David Mark / Pixabay

Крупнейший в мире поставщик услуг для нефтегазовой отрасли Schlumberger сможет улучшить финансовые результаты, предсказали в «Открытии Брокер». Это возможно благодаря росту активности нефтяных компаний и возрастающей сложности добычи, считают аналитики.

Такая тенденция благотворно сказывается на подрядчиках с опытом сложных работ. Сейчас акции Schlumberger подешевели и достигли привлекательных для покупки уровней, указали аналитики. В ближайший год котировки способны вырасти на 25%, спрогнозировали аналитики «Открытия Брокер».

Из-за чего акции ушли вниз

За последние несколько месяцев цены на нефть снизились. Это привело к продажам акций нефтяных и нефтесервисных компаний. Сорт Brent подешевел с уровня $74,5 за баррель в конце апреля до текущей цены в $63 за баррель. Цена техасской марки WTI снизилась с $65 до $57 за баррель.

Сейчас акции нефтесервисных компаний выглядят такими же дешевыми, как и в конце 2018 года. Тогда многие бумаги торговались на минимумах за последние 10–15 лет. Участники рынка заложили слишком пессимистичные оценки роста капитальных затрат компаний, добывающих нефть и газ, и это негативно отразилось на цене акций нефтесервисных компаний.

Рост международных капитальных затрат может составить 20% к 2022 году, пишут аналитики «Открытия Брокер» в своем обзоре. Они уверены: затраты производителей на разведку и разработку месторождений нефти будут расти. Тем временем инвесторы заложили в цены практически нулевые темпы роста международных капитальных затрат. Инвесторы могу сыграть на противоходе, если вложатся в акции Schlumberger.

Что ждет компанию

На долю Schlumberger приходится самая высокая международная выручка среди аналогичных компаний. В ближайшие несколько лет выручка подрядчиков будет расти, уверены в «Открытии Брокер».

Спрос на нефтесервисные услуги во всем мире повысится, и Schlumberger выиграет больше остальных. Это объясняется тем, как компания позиционирует свою работу. Она называет свои услуги возможностью снизить стоимость барреля разработки нефти и газа для добытчиков за счет предоставления интегрированных услуг.

Аналитики «Открытия Брокер» рекомендуют покупать акции вблизи уровня ₽2424,6 ($38,3) на срок 12–18 месяцев. Эксперты ожидают повышения котировок Schlumberger на 25% от текущей цены, до ₽3106 ($49) за штуку.

Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее