Курс доллара в июле: что произойдет с валютами после встречи Трампа и Си
0
Курс доллара в июле: что произойдет с валютами после встречи Трампа и Си
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин должны встретиться на саммите в Японии в эти выходные. Встреча лидеров США и Китая может повлиять на все мировые финансовые рынки и изменить курсы валют
Евро/Доллар EUR/USD $1,17 (+2,95%) Прогноз 31 дек 2019 К дате Bank of America Аналитик 44% Надежность прогнозов
Фото: pasja1000 / Pixabay

Курс евро укрепился по отношению к доллару США. По итогам недели евро торгуется вблизи отметки $1,138. Европейской валюте помогла повышенная вероятность смягчения монетарной политики США и стабилизация ситуации в европейской экономике.

Изменение рыночных ожиданий относительно ставок американского Федрезерва будет способствовать ослаблению курса доллара, считают эксперты Bank of America Merrill Lynch.

Почему ослабел доллар

На этой неделе курс доллара снизился не только по отношению к евро, но и к большинству валют на планете. C начала 2018 года экономика США показывала опережающий рост в сравнении с другими развитыми экономиками. Это поддерживало доллар.

В последние недели преимущество сошло на нет. Торговая война повлияла на экономику Китая и США и негативно отразилась на перспективах экономического роста. Экономика США, вероятно, замедлится во втором полугодии, допустили аналитики.

США и Китай: два сценария

Если торговые переговоры США и Китая потерпят крах, резкий всплеск спроса инвесторов на безопасные активы поддержит доллар. Но в Bank of America ожидают другого развития событий.

Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин могут заключить фиктивную сделку по торговле, которая позволит избежать резкого усиления торговой войны, предположили аналитики. Это приведет к повышению спроса инвесторов на акции и подъему курса евро.

Исторически доллар выглядит переоцененным, а евро недооцененным, считают в американском банке. В краткосрочной перспективе доллар может ослабнуть к евро, полагают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Сколько будет стоить евро

В ближайшие три месяца курс евро к доллару может составить $1,13. К декабрю этого года евро может вырасти по отношению к американской валюте до $1,17. К июню 2020 года курс евро может подняться до $1,2, а к концу 2020 года европейская валюта может подорожать до $1,25, прогнозируют в банке. Равновесное значение курса евро к доллару эксперты Bank of America Merrill Lynch оценивают в диапазоне $1,2–1,25.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидает курс евро к доллару на уровне $1,15 к концу 2019 года. К концу 2020 года эксперты ждут повышения стоимости европейской валюты до уровня $1,2 за евро.

Видео: РБК

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных