Alibaba откроет интернет-магазин на английском. Это шанс для инвестора
0
Alibaba откроет интернет-магазин на английском. Это шанс для инвестора
Китайский гигант онлайн-торговли Alibaba запустил англоязычный сайт для торговой площадки Tmall Global. Это позволит компании удвоить число иностранных брендов. От акций ждут удорожания на 30%
Alibaba BABA $220 (+28,47%) Прогноз 16 мая 2020 К дате Stifel Аналитик 47% Надежность прогнозов
Фото: пользователя John Pasden с сайта flickr.com

Китайский интернет-гигант Alibaba решил за три года удвоить численность международных брендов, представленных в онлайн-магазине Tmall Global. Для этого компания запустила англоязычную версию сайта. Сейчас на торговой платформе Tmall Global представлено 20 тыс. торговых марок из 77 стран мира. Через три года их число достигнет 40 тыс, рассчитывают в Alibaba.

Компания откроет доступ к англоязычному порталу Tmall Global нишевым, малым и средним брендам из различных стран мира. Это усилит позиции Alibaba на международном рынке в условиях торговых разногласий между США и Китаем, надеются в компании.

Торговую площадку Tmall Global запустили в 2014 году. Она предоставляет зарубежным продавцам возможность предлагать свои товары китайским потребителям. Изначально заинтересованные бренды могли связываться с Alibaba в основном через торговые выставки, личные знакомства или через сайт на китайском языке.

Новый англоязычный портал упростит регистрацию и продажи на Tmall Global. В дальнейшем Alibaba планирует сделать версии Tmall и на других языках — в первую очередь на испанском и японском.

Почему аналитики ждут роста котировок Alibaba

Аналитик Stifel Скотт Девитт включил акции Alibaba в список активов с самым высоким потенциалом роста — так называемый Select List. В середине мая Девитт повысил годовую цель бумаг на 10%, с $200 до $220. Эксперт уверен, что сильное падение котировок в мае создало отличную возможность для покупки акций Alibaba.

Майское падение произошло из-за опасений торговой войны между США и Китаем, а также из-за обеспокоенности инвесторов по поводу краткосрочных инвестиций в бизнес. Таким образом, на котировки подействовали сиюминутные факторы, в то время как фундаментальные показатели Alibaba в Stifel считают сильными.

Скотт Девитт ожидает роста акций Alibaba на 30% в ближайший год. Это существенно превышает потенциал роста конкурирующих площадок. Прогноз роста выручки в 2020 году на 33%, который дали руководители Alibaba, аналитик считает чересчур консервативным. Кроме того, Девитт ожидает сокращения потерь в сегменте бизнеса цифровых медиа и развлечений в 2020 финансовом году.

Все это может привести к бурному росту акций. Инвесторы смогут воспользоваться ситуацией, если успеют купить акции Alibaba до удорожания.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных