Microsoft выпустит новую версию игры, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса
0
Microsoft выпустит новую версию игры, вошедшей в Книгу рекордов Гиннесса
Microsoft разработала новую версию авиасимулятора Flight Simulator. Вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса видеоигра будет доступна в сервисе подписки Xbox Game Pass с будущего года. Аналитики ожидают роста акций Microsoft
Microsoft MSFT $155 (+15,18%) Прогноз 19 июн 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: Thomas Fengler / Pixabay

Microsoft анонсировала новую версию авиасимулятора Flight Simulator. В 2012 году он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая долго выпускаемая серия видеоигр в мире. На тот момент Flight Simulator получал новые части на протяжении 30 лет. Новая версия упрочит лидерство авиасимулятора в перечне самых продолжительных серий компьютерных игр.

Первая версия симулятора полетов появилась в 1982 году. С 2006 года Flight Simulator не обновлялся. Поклонники этой игры перестали надеяться на выход новой части, пишет CNBC. Решение Microsoft оказалось сюрпризом как для пользователей, так и для аналитиков, сказано в статье.

Чем интересен авиасимулятор от Microsoft

Flight Simulator разработали для того, чтобы пилоты могли практиковаться в управлении самолетами не выходя из дома. От многих других авиасимуляторов программа, разработанная в Microsoft, отличается реалистичной физикой нормального полета и большой сложностью управления самолетом. Наличие практически всех крупных аэропортов мира с подлинным ландшафтом, меняющимися погодными условиями и проработанной графикой помогли сделать Flight Simulator популярным.

В играх предусмотрено использование автопилота, диспетчерское сопровождение и возможность загрузки реальных погодных условий из интернета. В симуляторе присутствуют другие самолеты, летающие по расписанию, а также средства анализа полета и возможность записать повтор. В серии также предусмотрен полноценный курс обучения.

Новая версия выйдет через год, в 2020 году. Доступ к этой игре будет возможен через сервис подписки Xbox Game Pass.

Почему это важно для акций

Сам по себе Flight Simulator является нишевым продуктом. Microsoft, которая ежеквартально генерирует порядка $30 млрд выручки, вряд ли делает ставку на видеоигру в плане наращивания прибыли.

Но это обновление может продемонстрировать передовые технологии, разработанные Microsoft, в том числе изображение карт из общедоступного облака Azure. Новая версия Flight Simulator X станет одной из ключевых в продуктах подписки Microsoft. Генеральный директор компании Сатья Наделла стремится расширить сервис подписки и отойти от традиционного пакета программного обеспечения, предлагаемого клиентам, сообщает канал CNBC.

Главным конкурентом Microsoft на рынке авиасимуляторов является Laminar Research. Этот производитель программного обеспечения выпустил симулятор под названием X-Plane. Разработчик самолетов Lockheed Martin сообщил, что создает аналогичную программу Prepar3D.

Почему аналитики повысили годовую цель акций Microsoft

В Deutsche Bank рекомендуют покупать акции Microsoft. Аналитики повысили годовую цель по ценным бумагам  американской компании со $145 до $155 за штуку. Потенциал роста составляет 12,5%.

Одна из причин такого повышения — развитие игрового сегмента Microsoft. Его оборот в $11,5 млрд составляет 9% от общего оборота компании. И хотя игровой сегмент не главный бизнес компании, в Deutsche Bank считают, что Microsoft является лидером в новой модели потоковой передачи в облачных играх.

Главным сегментом бизнеса Microsoft остается сегмент облачных вычислений. На его долю приходится до 32% всей выручки. Стабильный рост облачных вычислений (в настоящее время он составляет 43%) генерирует достаточно сильный свободный денежный поток  для того, чтобы обеспечить дальнейший рост котировок, считают в Deutsche Bank.

Видео: РБК

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных