Ноу-хау из США: зрители смогут управлять телевизором глазами
0
Ноу-хау из США: зрители смогут управлять телевизором глазами
Американский поставщик кабельного телевидения Comcast запустил функцию, которая позволит людям с ограниченными физическими возможностями переключать каналы и менять громкость с помощью глаз. Аналитики ждут от акций роста
Comcast CMCSA Купить $50 (+15,63%) Прогноз 29 апр 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 52% Надежность прогнозов
Фото: пользователя teofilo с сайта flickr.com

Comcast запустила функцию, которая позволит телезрителям управлять телевизорами исключительно с помощью глаз. Она даст возможность парализованным самостоятельно переключать каналы, менять громкость, искать нужные программы или записывать их.

Одновременно с этим американская кабельная сеть объявила о новой рекламной стратегии с повышенной отдачей. Две эти новости спровоцировали повышенный интерес к акциям Comcast. Ценные бумаги  подорожали на 1,5%.

Аналитики видят еще больший потенциал роста. В Deutsche Bank считают, что акции Comcast подорожают на 16% в течение года.

Переключение глазами: как это работает

Новая технология контроля глаз получила название Xfinity X1. Это веб-пульт дистанционного управления для планшетов и компьютеров. Он светит инфракрасным светом в глаза и следит за движением зрачков.

Достаточно остановить взгляд на нужном значке в меню телевизора, чтобы «нажать» на выбранный символ. Устройство также можно установить в «режим мерцания» — тогда «клик» регистрируется закрытием глаз.

Функция Х1 позволяет также включить приложение X1 Sports, которое отображает результаты спортивных состязаний в реальном времени и статистику на экране рядом с трансляцией. Сервис будет включен в стоимость услуг Comcast.

Каждый клиент Xfinity получит свой доступ и использует свои учетные данные для сопряжения сетевого пульта дистанционного управления со своей ТВ-приставкой. После подключения каждый раз, когда зритель смотрит на кнопку, веб-пульт дистанционного управления будет отправлять соответствующую команду на телевизор.

48 млн потенциальных клиентов

В настоящий момент в США проживает более 48 млн человек с ограниченными возможностями. Каждый день у 15 человек вновь диагностируется так называемая болезнь Лу Герига. Так в Соединенных Штатах называют боковой амиотрофический склероз, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга. Это приводит к атрофии мышц, лишая человека способности двигаться.

«Смена канала на телевизоре — это то, что большинство из нас считает само собой разумеющимся. Но до сих пор это было почти невыполнимой задачей для миллионов зрителей», — заявил вице-президент по доступности в Comcast Том Влодковский. Запуск новой функции откроет Comcast доступ к 48 млн потенциальных клиентов с инвалидностью.

Как Comcast зарабатывает на инвалидах

Новый сервис — не первый опыт работы Comcast над сервисами для людей с ограниченными возможностями. За последние несколько лет компания представила голосовой пульт дистанционного управления, выпустила первый в отрасли говорящий телегид для слепых и развлекательную программу, доступную для людей с нарушениями зрения.

Для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года входящая в состав Comcast компания NBC включала описание видео в каждый телесюжет. Затем телеканал расширил эту функцию для трансляций Паралимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году на NBC и NBCSN.

Comcast также имеет сервисный центр, специально предназначенный для клиентов с ограниченными возможностями.

На Уолл-стрит ожидают удорожания акций поставщика кабельного телевидения. Согласно опросам Refinitiv, в течение года котировки Comcast способны вырасти на 10,3%, до $47,6. Из 33 опрошенных аналитиков 26 рекомендуют покупать акции, семеро — держать.

У аналитиков Deutsche Bank прогноз оптимистичнее. Они ожидают роста котировок на 15,8%, до $50 за акцию, и рекомендуют их покупать. Свои прогнозы эксперты подкрепляют ожиданиями многолетнего роста FCF  американской компании.

Денежный поток Comcast будет расти благодаря увеличению маржи EBITDA  как для кабельного сегмента бизнеса, так и для подразделений Filmed Entertainment и Sky, убеждены аналитики. При этом капитальные расходы будут снижаться, считают в Deutsche Bank.

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов. EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее