Страховщику UnitedHealth разрешили купить сеть клиник за $3,4 млрд
0
Страховщику UnitedHealth разрешили купить сеть клиник за $3,4 млрд
Медицинская страховая компания UnitedHealth получила право от властей купить одну из крупнейших сетей клиник в Соединенных Штатах. Но для этого компании придется отказаться от другой части своего бизнеса
UnitedHealth UNH $270 (+8,15%) Прогноз 17 апр 2020 К дате Barclays Capital Аналитик 48% Надежность прогнозов
Фото: UnitedHealth

Страховщики UnitedHealth (UNH) получили одобрение Федеральной торговой комиссии США на приобретение DaVita. Это компания, которая предоставляет медицинские услуги и является одной из крупнейших организаций в США, объединяющих врачей и клиники.

Покупка обойдется UnitedHealth в $3,4 млрд. Торговая комиссия одобрила сделку на том условии, что UnitedHealth продаст свой бизнес HealthCare Partners в штате Невада, где при покупке DaVita могла бы возникнуть монополия.

«В последние годы финансовые дела DaVita шли неважно: она потеряла 50% оборота, ее акции заметно подешевели и сильно ухудшились показатели рентабельности, — отметил управляющий партнер компании Exante Алексей Кириенко. — Ситуация выглядит классической: гигант приобретает небольшую и финансово проблемную, но технически исправную компанию. UnitedHealth располагает достаточным количеством средств и экспертизой, чтобы поправить дела DaVita».

«Можно предположить, что котировки UNH отреагируют позитивно, — добавил эксперт. — Однако даже если покупка окажется неудачной, финансовое положение компании вряд ли пошатнется — UNH слишком велика».

Аналитики Barclay's Capital видят в акциях UnitedHealth потенциал для роста на 10,4% в период до апреля 2020 года.

«Сделка позволит реализовать стратегию по доступу на другие рынки. К тому же у компании появится сеть в 300 медицинских клиник, которые обслуживают более 1,8 млн пациентов, — добавил эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов. — Сделка не создаст существенных финансовых проблем компании в ближайшей перспективе.

Можно отметить, что прибыль на акцию продолжает достигать консенсуса, чему способствует тенденция снижения медицинских расходов. В этом году улучшение финансовых показателей также в основном будет за счет снижения расходов на медицинское обслуживание. Акции компании в среднесрочной перспективе имеет потенциал роста до $260 за бумагу».

Эксперты, опрошенные Refinitiv, предсказывают рост котировок UnitedHealth на 14% в течение года. 25 из 26 респондентов рекомендуют покупать ценные бумаги  страховой компании, один советует держать.

Видео: РБК

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных