Intel купит сетевой стартап. Это позволит ей конкурировать с Broadcom
0
Intel купит сетевой стартап. Это позволит ей конкурировать с Broadcom
Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel купит сетевой стартап Barefoot Networks. Компания решила выйти на рынок чипов для Ethernet, где лидирует Broadcom. Аналитики считают эту идею удачной и ждут от акций роста
Intel INTC Купить $60 (+28,29%) Прогноз 09 мая 2020 К дате Deutsche Bank Аналитик 56% Надежность прогнозов
Фото: страница Barefoot Networks в социальной сети Facebook

Корпорация Intel станет владельцем сетевого стартапа Barefoot Networks, сообщает The Wall Street Journal. Детали и сумма сделки не разглашаются. Ранее в Barefoot Networks инвестировали интернет-гиганты Google, Alibaba, Tencent, а также банк Goldman Sachs. Ожидается, что стартап перейдет под полный контроль Intel в третьем квартале этого года.

Для чего Intel нужна Ethernet-компания

Intel долгое время доминировала на рынке компьютерных процессоров. Компания успешно продвигала свои чипы для центров обработки данных по мере расширения облачных вычислений. Сейчас Intel намерена закрепиться и в других технологиях.

Хоть Intel и является крупнейшим в США производителем компьютерных чипов, компания не производит чипы, которые управляют связью через Ethernet. Признанным лидером в этой области является Broadcom. Intel намерена составить конкуренцию лидеру в этом сегменте, сообщает The Wall Street Journal.

По словам исполнительного вице-президента Intel Навина Шеноя, покупка Barefoot Networks должна решить проблему резкого увеличения объема данных. Всплеск количества обрабатываемой информации привел к тому, что в США существенно увеличился спрос на вычислительные мощности для анализа, а также на сетевые системы для обмена данными внутри дата-центров.

Технология Barefoot отличается от других чипов Ethernet своей гибкостью: клиенты могут запрограммировать чипы так, чтобы они работали более эффективно в зависимости от конкретного использования.

Актуальность усилий нового генерального директора Intel Боба Свона возросла, так как Intel в последнее время столкнулась с нестабильностью в бизнесе своих основных чипов. Крупные компании по облачным вычислениям в этом году сократили объемы закупок, что привело к первому снижению продаж чипов Intel для дата-центров за семь лет. В апреле компания пересмотрела свой прогноз по прибыли, понизив его с $71,5 млрд до $69 млрд.

Компания рассчитывает, что приобретение Barefoot Networks позволит ей конкурировать с Broadcom на рынке чипов для Ethernet. Intel — не единственный производитель микропроцессоров, который обратил свой взор на сетевой бизнес. Интерес к сетевым технологиям в последнее время растет. В марте производитель чипов для графических решений и искусственного интеллекта Nvidia объявила о намерении приобрести сетевую компанию Mellanox Technologies примерно за $7 млрд.

Почему в Deutsche Bank ждут роста акций

Аналитики Deutsche Bank рекомендуют покупать акции Intel, ожидая их удорожания на 28%, до $60 за штуку. Эксперты отметили, что попытки Intel зарабатывать за пределами своих основных рынков (то есть персональных компьютеров и центров обработки данных) привели к неоднозначным результатам. Инвесторы скептически отнеслись к новой стратегии компании.

Между тем аналитики Deutsche Bank считают, что более агрессивная стратегия развития Intel, которой придерживается генеральный директор компании Боб Свон, способна привести компанию к более высоким доходам.

Допуская, что Intel достигнет своих прогнозов на 2019 год, аналитики Deutsche Bank рассчитывают, что рост выручки в 2020–2021 годах составит 5–6%. Примерно такой же рост прогнозирует Intel и на 2022–2023 годы. Основываясь на этих прогнозах, в Deutsche Bank ожидают, что прибыль в 2022–2023 годах составит $6 на акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее